Ежедневное употребление арахиса может помочь снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП) и улучшить здоровье сердца. Согласно исследованиям, арахис является хорошим источником жирных кислот Омега-3 и витамина Е, которые помогают избежать закупорки артерий.
Арахис является богатым источником бета-ситостерола, который способствует профилактике опухолей в организме. Эти орехи способствуют предотвращению дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и слабоумие. Употребление арахиса хотя бы три раза в неделю снижает риск развития рака на 58%. Эти орехи дают мгновенную энергию, повышают метаболическую активность и предотвращают переедание.
Арахис является богатым источником белка и способствует наращиванию мышц и укреплению костей. Мононасыщенный жир ресвератрол, присутствующий в этих бобовых, предотвращает избыточную выработку кожного сала и появление прыщей и прыщей.
Наличие витамина Е и витамина С помогает предотвратить тонкие линии, морщины и избежать признаков старения. Арахис богат полезными для мозга питательными веществами, включая функциональные соединения, которые улучшают память, укрепляют познавательные способности и предотвращают признаки слабоумия.
Согласно исследованию, проведенному Гарвардской медицинской школой, потребление более пяти порций орехов, включая арахис, значительно снижает риск образования камней в желчном пузыре. Известно, что регулярное добавление арахиса в рацион снижает риск образования камней в желчном пузыре.
Польза для здоровья арахиса:
- Богатый источник белка и клетчатки
- Высокое содержание витамина Е
- Содержит полезные жиры
- Хороший источник антиоксидантов
- Стабилизирует уровень холестерина
- Защищает от болезней сердца
- Способствует здоровью мозга
- Борется со свободными радикалами
- Борется с раком желудка
- Защищает кожу
- Регулирует уровень сахара в крови
- Снижает риск инсульта
Новые комментарии