Шашлык из свинины – излюбленный деликатес городских жителей. Он становиться незаменимым атрибутом отдыха на природе. Как правильно и вкусно замариновать мясо из свинины для шашлыка – вам расскажет эта статья.
Свинину чаще применяют для шашлыка, чем курицу или говядину. Это мясо в меру жирненькое и достаточно сочное, быстро маринуется и отлично прожаривается на мангале.
Классическими способами приготовления маринада считаются:
- Майонезный;
- Уксусный;
- Кефирный;
- На минералке.
Майонезный маринад
Для майонезного маринада шашлыка из свинины понадобятся следующие ингредиенты:
- Майонез – 350-400 мл на 1-1,2 кг мяса;
- Лук – 4 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо необходимо тщательно очистить от пленочек и разделить на кубики. Кубики должны иметь средний размер, примерно с четверть ладони.
- Соль и перец смешать между собой в сухом виде. Затем распределить на кусочки, как бы натирая их. Оставить на 10-15 минут для того, чтобы мясо пропиталось солью и перцем.
- Пока мясо впитывает перец и соль можно заняться луком. Почищенный лук следует нарезать колечками толщиной около сантиметра.
- К мясу понемногу добавляется майонез. Следует хорошо перемешать, каждый кусочек должен быть в майонезе.
- Необходимо вмешать лук к частям свинины в майонезе, стараясь не повредить кольца лука. Укрыть миску крышкой.
- Поставить шашлык в холодильник. Для этого рецепта майонез можно изготовить самостоятельно.
Маринад из уксуса
Маринад из уксуса готовиться из следующих продуктов:
- Уксус столовый 9% – 3 ст.л. на 1-1,2кг мяса;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Лук – 3 головки;
- Вода – 8 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Свинину очистить и порезать на кубики. Натереть кубики смесью из соли и перца.
- Очищенный лук и нарезать кольцами в 1 сантиметр. Переложить луковые кольца к мясу.
- Требуемое количество уксуса смешать с холодной водой. Добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения. Перелить жидкость в емкость с мясом.
- Все ингредиенты старательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник.
Кефирный маринад
Для готовки маринада для свинины из кефира следует приобрести продукты:
- Кефир 3,2% – 500 мл на 1,5 кг свинины;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Лук – 4 головки;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Подготовить свинину. Лук разделить на две части. Одну из частей нарезать кольцами, вторую – натереть на терке.
- Порезанное мясо, натертый лук и соль с перцем тщательно перемешать.
- Не торопясь, перемешивая, вливать кефир. Кефир должен покрыть кусочки шашлыка.
- Добавить сахар и перемешать. Луковые колечки положить сверху. Шашлык накрыть и прижать грузом. Убрать маринад в холодильник.
Маринад на минералке
Рецептура маринада на минералке требует наличия следующих продуктов:
- Минеральная вода – 0,5 л на 2 кг мяса;
- Лук – 3 шт;
- Специи – зерно кинзы, паприка;
- Соль, перец – по вкусу.
Также читают — Как приготовить мясо мягкого гуся в духовке — пошаговый рецепт
Как приготовить:
- Мясо очистить от пленок и нарезать небольшими кусками. Лук крупно порезать и добавить в емкость к мясу.
- Все специи смешать с солью в сухом виде, добавить к кубикам свинины. Размешивать смесь из мяса и лука нужно с усилием, тогда лук пустит сок и мясо получиться ароматным.
- Миску залить минеральной водой. В этом случае мясо должно быть немного покрыто. Поставить все в холодильник.
Новые комментарии