Как замариновать мясо для шашлыка из свинины — главные секреты


Шашлык из свинины – излюбленный деликатес городских жителей. Он становиться незаменимым атрибутом отдыха на природе. Как правильно и вкусно замариновать мясо из свинины для шашлыка – вам расскажет эта статья.

Свинину чаще применяют для шашлыка, чем курицу или говядину. Это мясо в меру жирненькое и достаточно сочное, быстро маринуется и отлично прожаривается на мангале.

Классическими способами приготовления маринада считаются:

  • Майонезный;
  • Уксусный;
  • Кефирный;
  • На минералке.

Майонезный маринад

Как замариновать мясо для шашлыка из свинины - главные секреты 1

Для майонезного маринада шашлыка из свинины понадобятся следующие ингредиенты:

  • Майонез – 350-400 мл на 1-1,2 кг мяса;
  • Лук – 4 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо необходимо тщательно очистить от пленочек и разделить на кубики. Кубики должны иметь средний размер, примерно с четверть ладони.
  2. Соль и перец смешать между собой в сухом виде. Затем распределить на кусочки, как бы натирая их. Оставить на 10-15 минут для того, чтобы мясо пропиталось солью и перцем.
  3. Пока мясо впитывает перец и соль можно заняться луком. Почищенный лук следует нарезать колечками толщиной около сантиметра.
  4. К мясу понемногу добавляется майонез. Следует хорошо перемешать, каждый кусочек должен быть в майонезе.
  5. Необходимо вмешать лук к частям свинины в майонезе, стараясь не повредить кольца лука. Укрыть миску крышкой.
  6. Поставить шашлык в холодильник. Для этого рецепта майонез можно изготовить самостоятельно.

Маринад из уксуса

Как замариновать мясо для шашлыка из свинины - главные секреты 2

Маринад из уксуса готовиться из следующих продуктов:

  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л. на 1-1,2кг мяса;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Лук – 3 головки;
  • Вода – 8 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину очистить и порезать на кубики. Натереть кубики смесью из соли и перца.
  2. Очищенный лук и нарезать кольцами в 1 сантиметр. Переложить луковые кольца к мясу.
  3. Требуемое количество уксуса смешать с холодной водой. Добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения. Перелить жидкость в емкость с мясом.
  4. Все ингредиенты старательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник.

Кефирный маринад

Как замариновать мясо для шашлыка из свинины - главные секреты 3

Для готовки маринада для свинины из кефира следует приобрести продукты:

  • Кефир 3,2% – 500 мл на 1,5 кг свинины;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Лук – 4 головки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовить свинину. Лук разделить на две части. Одну из частей нарезать кольцами, вторую – натереть на терке.
  2. Порезанное мясо, натертый лук и соль с перцем тщательно перемешать.
  3. Не торопясь, перемешивая, вливать кефир. Кефир должен покрыть кусочки шашлыка.
  4. Добавить сахар и перемешать. Луковые колечки положить сверху. Шашлык накрыть и прижать грузом. Убрать маринад в холодильник.

Маринад на минералке

Как замариновать мясо для шашлыка из свинины - главные секреты 4

Рецептура маринада на минералке требует наличия следующих продуктов:

  • Минеральная вода – 0,5 л на 2 кг мяса;
  • Лук – 3 шт;
  • Специи – зерно кинзы, паприка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Также читают — Как приготовить мясо мягкого гуся в духовке — пошаговый рецепт

Как приготовить:

  1. Мясо очистить от пленок и нарезать небольшими кусками. Лук крупно порезать и добавить в емкость к мясу.
  2. Все специи смешать с солью в сухом виде, добавить к кубикам свинины. Размешивать смесь из мяса и лука нужно с усилием, тогда лук пустит сок и мясо получиться ароматным.
  3. Миску залить минеральной водой. В этом случае мясо должно быть немного покрыто. Поставить все в холодильник.

Вам понравится