История появления названия «ShortBread» довольно интересна. Дело в том, что раньше подобное печенье готовили с использованием дрожжей. Позже их заменили маслом, и печенье стало получаться более рассыпчатым, крошилось в руках. Из-за этого его стали называть «коротким» («short»). Хитрые пекари не хотели платить налог на печенье и решили оставить в названии слово «хлеб» («bread»). Вот так появилось лакомство шортбред, которое полюбилось жителям Великобритании.
Ингредиенты
Для приготовления шортбреда понадобится:
- Мука – 260 г.
- Сахарная пудра – 70 г.
- Сливочное масло – 220 г. (если масло не соленое, добавьте 1/2 ч. ложки соли). Его нужно предварительно размягчить, оставив на 1-2 часа при комнатной температуре.
Приготовление
Процесс приготовления очень прост, с ним справится даже ребенок.
1) Смешиваем размягченное масло с сахарной пудрой. Можно воспользоваться блендером.
2) Добавляем просеянную муку.
3) Тщательно перемешиваем тесто руками до однородной консистенции.
4) Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм.
5) С помощью формочек вырезаем печенье, выкладываем их на противень.
6) Делаем небольшие проколы вилкой или зубочисткой.
7) Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
8) Аккуратно перекладываем печенье в тарелку. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Также читайте — Как приготовить вкусное печенье «Тающие треугольники» — рецепт
Новые комментарии