Как приготовить вкусное печенье «Тающие треугольники» — рецепт

Здравствуйте уважаемые посетители, пришло время приготовить необычайно вкусный десерт, имя ему «Тающие треугольники»…

Блюдо представляет собой вкусные печеньки треугольной формой посыпанные разными лакомствами. От того чем вы посипите готовое печенье, будет зависеть что у вас получится, десерт или соленое лакомство, во всяком случае печенье стоит того чтоб уделить ему небольшую долю свободного времени.

Как приготовить вкусное печенье Тающие треугольники - рецепт 1

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная – 100 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • твердый сыр, мы взяли голландский, но можно использовать и пармезан – 100 грамм;
  • соль – четвертая часть чайной ложки;
  • куриные яйца – 1 штука.
  • для посыпки готовых печеней – можно использовать поджаренный лук, мак, орехи молотые, мелкую соль, анис, сладкую паприку, розмарин или фенхель…

Рецепт приготовления печенья:

  1. Нам нужно порубить ножом в крупку следующие продукты – мука, масло сливочное (100 грамм), соль. Рубить до образования однообразной крупки.
  2. Добавить потертого на мелкой терке сыра, рубить до образования однородной крупы.
  3. Белок отделить от желтка. Крупу пересыпать в миску, добавить яичный желток. Перемешать, собрать тесто в клубок, обернуть в пленку положить в холодильник на 15-20 минут.
  4. Масло сливочное (20 грамм) растопить вылить на противень, равномерно распределить, дать остыть, должны получиться пленочка с застывшего масла.
  5. Тесто вынуть с холодильника, раскатать, вырезать квадраты размером 5*5 сантиметров, квадраты разрезать по диагонали, у нас получатся небольшие треугольники.
  6. Взбить белок до состояния пены, смазать им наши треугольники, посыпать «присыпкой» (мак, кунжут и т. д.)
  7. Выпекать печенье в духовке, разогретой до температуры 170 градусов, на протяжении 10 минут.

Также читайте — Песочное печенье венское — рецепт, пошагово, приготовление, фото

В результате у нас получились очень вкусные печенья, снеки, которые отлично идут под сухое вино, и холодное пиво. Приятного аппетита!


Вам понравится


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: