Во время диеты желательно употреблять такие блюда, которые насытят всеми необходимыми элементами, только таким образом можно будет избежать ухудшения внешнего вида. А самой настоящей сокровищницей разнообразных микроэлементов и витаминов является суп пюреобразной консистенции с цветной капустой. Такой пюреобразный супчик хорошо тем, что он и насыщает одновременно энергией организм, и одновременно дает возможность позаботиться о фигуре, а это значит, что даже его регулярное употребление не приведет к появлению лишних килограммов.
Рекомендуется употреблять такой супчик и тем, кто усиленно трудится на работе, так как он обеспечит мощным зарядом энергии на весь день.
Часто супы-пюре путают с крем-супчиками, однако их главное отличие заключается в том, что жидкие блюда первого типа готовятся без такого компонента, как сливки. В то же время в состав супов-пюре входят в больших количествах овощи, в том числе, и свежезамороженные, а также различное мясо, например, куриное, грибы, чаще всего, шампиньоны.
Как правило, все компоненты для таких супчиков основательно пюрируются, но допускаются и некоторые исключения в виде кусочков небольших размеров.
Ниже представлен рецепт очень вкусного, по-настоящему, энергетического супчика-пюре с цветной капустой и брокколи.
Ингредиенты для супа-пюре
Для приготовления энергетического супа-пюре с цветной капустой и брокколи на курином бульоне понадобятся такие компоненты как:
- соль каменная не очень крупная (половина ч. ложки);
- бульон концентрированный куриный (полтора литра);
- зелень свежая петрушки (одна или две штуки);
- капуста цветная (230 г);
- клубни картофельные покрупнее (две штуки);
- брокколи, можно замороженные (320 г);
- морковка покрупнее (одна штука);
- репчатый или сладкий салатный лук крупный (одна штука).
Приготовление диетического супа из куриного бульона с цветной капустой
- Для начала подготовить следует все необходимые компоненты, а в первую очередь почистить следует лук репчатый, а также промытые картофельные клубни.
- Далее небольшими кусочками порубить не очень мелко лук и а также картофельные клубни, что же касается морковки, то ее нарезать нужно будет не слишком толстыми кружочками.
- В кипящий бульон отправить все подготовленные корнеплоды, варить их не более пятнадцати минут, затем к ним добавить и брокколи. Вслед за всеми оставшимися компонентами добавить необходимо еще и рубленую свежую зелень, а также цветную капусту, разделенную на соцветия, посолить.
- Все эти компоненты нужно будет пюрировать при помощи погружного блендера, затем подавать в горячем виде.
Новые комментарии