Сэндвич со скумбрией по турецки


pristor.ru

Ингредиенты:

  1. Скумбрия;
  2. Половина красного лука;
  3. 2 маленьких багета, ну или один большой;
  4. 1 помидор;
  5. Перец чили (по желанию);
  6. 2-3 веточки зелени (петрушка, кинза);
  7. 1 ч.л. сушеных трав (базилик, тимьян, и тд);
  8. 1 ч.л. сумаха (по желанию);
  9. 1/2 ч.л. молотого кориандра;
  10. Красный или черный молотый перец;
  11. Соль;
  12. Оливковое масло;

Приготовление рецепт сэндвича со скумбрией:

  • Отрезав голову, потом хвост, сделайте надрез по спине и зачистите рыбу, разделите её на два филе, выньте хребет. Оставшиеся кости удалите пинцетом.
  • Замочите рыбу в миске приправив её сушеными травами и заготовленным кориандром, посолите и поперчите по вкусу. Затем, смажьте рыбу маслом, и положите на заранее разогретую сковороду гриль. Жарить по 3 минуты до готовности с обеих сторон. По желанию, обжариваете острый перец чили, немножко с обеих сторон. Потом, снимаете рыбу со сковороды и посыпаете её перчиком и сумахом.
  • Берете багеты (или большой багет делите пополам) разрезайте их пополам и до золотистой еле заметной корочки подогреваете на гриле или обычной сковороде. Кладем филе на половинку подогретого багета. Нарезаем кольцами лук и помидоры и кладем всё это на рыбу, посыпаем зеленью и накрываем второй половинкой багета.
  • По желанию, сэндвич можно украсить томатным соусом, зелёным салатом.

Приятного аппетита:)


Вам понравится