Как правильно пожарить печень, чтобы она была нежной и вкусной


Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной? Мы расскажем вам несколько секретов приготовления очень вкусного и здорового блюда.

Как правильно пожарить печень, чтобы она была нежной и вкусной 1

Какую печень можно пожарить?

Для этих целей вы можете взять куриную, говяжью или свиную печень. Важнейшим преимуществом употребления куриной печени является большое количество селена и витамина В 12. Её быстро готовят и она обладает нежным вкусом.

В говяжьей печени витамины B, A, D, E, фолиевая кислота, хром, магний и железо. Свиная печень содержит много белков, витаминов и диетических элементов.

Как выбрать печень?

Чтобы приготовить такое блюдо, вы должны выбрать свежую, гладкую и блестящую печень с немного тонкой структурой. Чтобы узнать, является ли печень свежей или нет, вы можете нажать на неё пальцем. Если глубокой ямки нет, или она быстро исчезает, значит печень свежая. И наоборот.

Перед приготовлением необходимо тщательно промыть продукт, удалить все пленки, каналы и желчный пузырь, если это необходимо.

Как правильно пожарить печень, чтобы она была нежной и вкусной 2

Как сделать печень вкусной и нежной?

  1. Важно помнить, что печень очень мягкая. Чтобы сделать её вкус еще более деликатным, вы можете хранить печень в молоке от 30 минут до 2-3 часов. Тогда печень получит нежный вкус.
  2. Разрежьте печень на кусочки шириной 1-1,5 см.
  3. Добавьте немного масла в сковороду, поставьте ее на огонь и хорошо нагрейте.
  4. Бросьте кусочки печени в муку и положите их в сковороду. В то же время вы должны услышать, как они шипят. Если есть такой звук, значит вы нагрели кастрюлю до нужной температуры.
  5. Обжарьте печень с одной стороны минуту, а затем поверните её на другую и держите её еще немного в сковороде. Чтобы определить правильное время, когда печень будет готовой, вы можете поколоть её, в этом случае печень должна выпустить немного сока. Если она все еще кровоточит, вам нужно поджарить её еще раз. Но если вы предпочитаете есть её сырой, вы можете закончить готовку.
  6. Лучше добавить соль и перец в блюдо в самом конце процесса приготовления.
  7. Не готовьте печень слишком долго, так как она потеряет свою нежность.

Еще один рецепт — Как приготовить ароматную печень индейки в пивном соусе — рецепт



Вам понравится