В этой статье мы рассмотрим, чем полезна каша из кукурузы. Рассмотрим какие элементы в ней содержатся и кому следует от неё воздержаться.
Каша из кукурузы признана в большинстве стран. Это национальное блюдо в Румынии, Молдове. Итальянцы именуют её «Полента» и стряпают по-своему — она у них не сильно густая.
Кукурузная каша, особенности
В древности кукурузу называли маисом. Она обладает способностью не утрачивать свои ценные свойства при обработке. Поэтому она обширно находит применение в фармакологической промышленности и находит применение в народной медицине.
Из неё делают муку, крахмал и крупу. Из муки можно готовить тесто и печь любые изделия.
Из её зёрен готовят воздушную кукурузу, т. е. попкорн.
Крупа кукурузная существует разных видов, и в зависимости от сорта, величины крупинок и цвета будут различаться вкус и густота каши. Её берут для готовки первых блюд, гарниров и каш.
Крахмал применяют как загуститель, например, в приготовлении киселя.
В чем же её польза?
Каша из кукурузы улучшает пищеварение и способствует снижению лишнего веса, поэтому её едят те, кто надеется похудеть. В ней 325 ккал на 100 г.
Она вмещает в себя множество витаминов и других целебных веществ, обладает исключительным, непревзойдённым, мягким и нежным вкусом, улучшает обмен веществ.
В ней содержатся витамины В, А, Е и РР, бета каротин, биотин, титан, бор, алюминий, натрий, сера, калий, железо, медь, кальций, олово, кобальт, никель и молибден, кремний.
Ещё в ней есть моно и дисахариды, зола и насыщенные жирные аминокислоты.
Также она насыщена клетчаткой, которая незаменима при очищении кишечника и организма от токсинов, радионуклидов, пестицидов и жира, и селеном, который замедляет старение организма.
Кукурузная каша даёт энергию на весь день и бодрость, если её есть днём, до обеда.
Она препятствует гниению и брожению в кишечнике и желудке, повышает иммунитет, удаляет из организма холестерин, делая сосуды более эластичными и проходимыми, поэтому и прописана гипертоникам и тем, у кого нарушено функционирование ЖКТ.
Эту кашу рекомендуют давать и детям и пожилым, потому что она не вызывает аллергию, полезна, питательна и легко переваривается в желудке.
Она влияет улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
- Это интересно — Польза грейпфрута для организма человека — основные преимущества
Противопоказания
Каша может быть и вредной тем людям, которые мучаются из-за отсутствия аппетита.
Не следует её употреблять и людям с низкой массой тела, при обостренной желудочной язве и язве двенадцатиперстной кишки, при увеличенной свёртываемости крови. В этом случае, нужно срочно посоветоваться с врачом.
Не следует ею злоупотреблять – она вызывает ощущение тяжести в желудке, красноту на лице. Кушайте кукурузную кашу и не болейте.
Новые комментарии