После того как женщина взвесила все плюсы и минусы введения в свой рацион капусты, она может приступить непосредственно к ее выбору.
Учитывая то, что разновидностей капусты предостаточно, каждая мама сможет выбрать тот или иной вид исходя из вкусовых предпочтений. Каждый вид имеет свои особенности и отличается принесенной организму пользой, но практически все они одинаково усваиваются организмом.
Какую капусту употреблять при грудном вскармливании?
Капусту следует употреблять на грудном вскармливании, так как она богата витамина и микроэлементами, необходимыми для здоровья матери и ее малыша. Поэтому важно отметить пользу самых распространенных видов капусты:
- Брюссельская является источником витамина С, а также восполняет организм такими важными элементами, как фосфор и калий. Большое содержание клетчатки способствует потере лишних килограмм, набранных во время беременности.
- Брокколи в период кормления грудью является кладезем белка, являющегося строительным материалом.
- Польза цветной капусты заключается в том, что с помощью ее можно нормализовать работу желудка, кишечника. Кроме того, количество содержащихся в ней витаминов делают ее востребованной в период вскармливания малыша грудью.
- Кроме того, что употребляя белокочанную капусту, в организм в необходимом количестве поступает фолиевая кислота, она может стать причиной появления дискомфортных ощущений в кишечнике. Связано это с тем, что она содержит большое количество клетчатки, усвоение которой организмом не происходит.
- Квашеная капуста в умеренном количестве обогатит мать и ее ребенка молочной кислотой, витамином С.
- Принимать решение о том, вводить данный продукт в рацион может только женщина, ребенок которой находится на грудном вскармливании. Если она видит, что ребенок хорошо реагирует на нововведение в ее рацион, то смысла отказываться от него, нет. Ведь данный овощ пополнит организм необходимыми витаминами, элементами, требующимися для развития и роста малыша.
- Большинство специалистов по грудному вскармливанию считают, что капуста при грудном вскармливании должна быть брюссельская, цветная ли брокколи. Не стоит в достаточно раннем возрасте ребенка вводить в рацион матери квашеную капусту, способ приготовления которой предполагает большое использование соли. Но, это не говорит о полном отказе от данного продукта.
- Если же возраст ребенка позволяет женщине полакомиться таким блюдом, то желательно добавить в него небольшое количество тмина. С помощью тмина появляется возможность ликвидировать образование газов у ребенка, возникающих в результате брожения квашеной капусты.
Также читайте — Брюссельская капуста — особенности и польза для здоровья человека
Новые комментарии