Как приготовить овощи на мангале — главные секреты и хитрости


В походе на природу, безусловно, главным блюдом является приготовленное на костре мясо. Таким образом можно приготовить не только мясо, но и овощи. Этот вариант является вкусным дополнением к шашлыку. Овощи, приготовленные без капли масла и слегка пахнущие дымком – кто откажется от такого?

Как приготовить овощи на мангале - главные секреты и хитрости 1

Секреты готовки овощей на мангале:

Для успешного приготовления овощей на огне вам стоит сперва их замариновать, иначе в конце приготовления вы получите сухое и безвкусное блюдо. Существует много способов для приготовления маринада. В основном маринад готовят на основе уксуса, лимонного сока и белого вина. Такие овощи, как кабачки и большой болгарский перец, нужно мариновать около 5 часов.

При отборе овощей обратите внимание на их состояние. На них не должно быть никаких трещин и вмятин, а также они не должны быть подвялые. Выбирайте самые спелые плоды без повреждений.

Кстати, грибы можно чередовать и с мясом в шашлыке. Удобнее всего использовать шампиньоны – с ними получается пикантный вкус.

На костре можно приготовить микс из овощей. В него входят баклажан, сладкий болгарский перец, лук репчатый (белый или красный), помидоры (большие плоды), соевый соус, бальзамический уксус, оливковое или растительное масло, чеснок, соль, перец, петрушка и укроп. Специи можете выбирать по вкусу.

Для начала эти овощи нужно замариновать. Для маринада возьмите бальзамический уксус и соевый соус, приправы и специи, измельчите чеснок. Важно хорошо перемешать соус.

Маринование происходит следующим образом. Положите овощи в пакет, залейте соусом, крепко закройте и встряхните пару раз. Теперь необходимо оставить на 40 минут отдохнуть. После маринования продукты готовы к приготовлению. Выложите их на сетку и жарьте до готовности.

Можно приготовить овощи вместе с грибами:

  1. Для них возьмите баклажан, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, кабачок или цуккини, свежие грибы, лимон, масло растительное, специи.
  2. Вымойте все овощи в прохладной воде и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте их одинаковыми фигурами по вкусу – полосками, кубиками или кружками.
  3. Грибы можете использовать целыми, если плоды не слишком большие. Уложите в пакет все подготовленные продукты.
  4. Для маринада смешайте сок 1 лимона с маслом, смешайте с маслом и добавьте специи по вкусу. Вылейте заправку к овощам и пропитывайте овощи ею около получаса.

Читайте также — Рулет из свинины с ананасовой начинкой

Важно после готовности снять овощи с огня, почистить от черных мест и накрыть плотно в посуде с крышкой. Так овощи будут ароматнее.



Вам понравится