Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях — вкусные рецепты


Чтобы дома приготовить вкусный кофе гляссе, необходимо взять около 80 грамм мороженого, какао, готовый эспрессо и тертый шоколад. Также рекомендуется использовать бокал — мартинка или любой другой.

Отличия кофе гляссе от капучино и эспрессо

Данные два напитка полностью состоят из эспрессо — это их главная схожесть.

  • Гляссе нужно подавать в холодном виде, эспрессо и капучино — в горячем.
  • Каждый из этих напитков имеет разный цвет. Гляссе — светло-коричневого цвета, эспрессо имеет темный оттенок, капучино — белого цвета.
  • Цена гляссе будет гораздо выше, чем у капучино и эспрессо, так как это кофе содержит больше ингредиентов.

Рецепт приготовления домашнего гляссе

Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях - вкусные рецепты 1

Чтобы приготовить вкусный и свежий напиток, нам понадобится:

  • мороженое;
  • мята;
  • двойной эспрессо;
  • карамельный сироп;
  • бокал.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить холодный двойной эспрессо.
  2. В бокал кладем 2 шарика мороженого ,после чего добавляем карамельный сироп.
  3. Затем заливайте холодный эспрессо в бокал. В качестве украшения берем листочки мяты.

Рецепт гляссе парадайз с шоколадом и ванилью

Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях - вкусные рецепты 2

Чтобы приготовить холодный напиток нам понадобится:

  • шоколадный сироп;
  • ванильный сироп;
  • тертый шоколад;
  • эспрессо;
  • мороженое.

Приготовление:

  1. В первую очередь посыпьте бокал мартинку тертым шоколадом, чтобы он прилипал к его стенкам. Поднесите посуду к пару кофемашины, добавьте какао-порошок на стенки бокала, после этого возьмите шоколадный топпинг и украсьте стенки мартинки узором.
  2. После этого добавьте ванильный сироп.
  3. Перемешайте все хорошенько, чтобы шоколад рассекался по стенкам. Добавьте один шарик мороженого и эспрессо.

Также читайте — Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины — рецепт



Вам понравится