Как приготовить чёрное мороженое — пошаговый рецепт и фото


Сегодня речь пойдёт о нашумевшем летнем тренде в сфере Кулинарии – о чёрном мороженом. Это будет не только вкусный, но и необычный десерт, который точно удивит ваших гостей. Ну что, готовы шокировать своих друзей или просто знакомых? Тогда, поехали!

Как приготовить чёрное мороженое - пошаговый рецепт и фото 1

Ингредиенты

Первое и самое главное – это ингредиенты. Что же будет входить в состав нашего чёрного мороженого?

  1. жирное молоко (250 мл.).
  2. жирные сливки (250 мл.).
  3. яичные желтки (4 штуки).
  4. паста из чёрного кунжута (4 ст. ложки).
  5. сахар (полстакана).
  6. ванильный сахар (10 гр.).

Приготовление

Переходим к увлекательному процессу приготовления. Что может быть интереснее смешивания ингредиентов? Когда несколько несовместимых продуктов образуют что-то совершенно новое? Да ничего! Это самый увлекательный процесс в готовке, хотя нет, наверное, самое интересное, это украшать блюдо, ведь там не требуются никакие правила, только желание творить. Полная свобода в подборе продуктов и вкусов, что может быть прекраснее! Ну что же начнём с правил, без них, к сожалению никуда. Нужно ведь подготовить почву для полёта своего кулинарного воображения. Поехали!

  1. Первым делом берём ёмкость, в которую выливаем молоко и 125 мл. сливок, на что пойдёт вторая половина, узнаете чуть позже.
  2. Ставим получившуюся смесь на средний огонь. Ждём, пока она закипит, затем уменьшаем огонь и варим так 1 минуту.
  3. Берём другую ёмкость, взбиваем в ней блендером желтки, сахар и ванильный сахар.
  4. Далее молочную смесь постепенно выливаем в сахорно-желточную массу, не забывая при этом взбивать венчиком.
  5. После этого ставим ёмкость на маленький огонь, варим около 2-3 минут. После того, как вы увидите, что у вас образовалась масса на подобии крема (Важно! Она должна быть однородной).
  6. Не забывайте, помешивать смесь, пока она варится. И вот после того, как вы смешали почти все ингредиенты, остаётся добавить самый важный, конечно же это паста из чёрного кунжута, ведь именно этот компонент придаст нашему мороженому желаемый чёрный цвет.
  7. После этого нужно тщательно всё перемешать, а затем остудить. Но, на этом наш кулинарный процесс не заканчивается!
  8. Настало время обещанной части, а именно, что делать с оставшимися 125 мл. сливок. Их следует взбить блендером и добавить в смесь. Получившуюся массу нужно ещё раз хорошенько взбить, переместить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.

Как приготовить чёрное мороженое - пошаговый рецепт и фото 2

Чем украсить?

На этом правила заканчиваются, и вот, когда чёрное мороженое уже готово, наступает момент для проявления вашей творческой кулинарной натуры.

Десерт можно украсить чем угодно: орехами, ягодами, шоколадной стружкой, маршмеллоу, в общем можно добавить всё, на что только хватит вашей фантазии. Моего воображения хватило только на то, чтобы вырезать из клубники розочку, сделать для неё листочки из мяты и полить тонкой струйкой шоколада.

Надеюсь, ваша творческая натура зайдёт ещё дальше и придумает что-то абсолютно гениальное и неповторимое. На этом всё, остаётся только дождаться гостей и, подавая десерт, любоваться их удивлёнными и восхищёнными лицами, ну и конечно же вы, наслаждайтесь прекрасным вечером и вкусом сделанного вашими руками шедевра.



Вам понравится