Сегодня речь пойдёт о нашумевшем летнем тренде в сфере Кулинарии – о чёрном мороженом. Это будет не только вкусный, но и необычный десерт, который точно удивит ваших гостей. Ну что, готовы шокировать своих друзей или просто знакомых? Тогда, поехали!
Ингредиенты
Первое и самое главное – это ингредиенты. Что же будет входить в состав нашего чёрного мороженого?
- жирное молоко (250 мл.).
- жирные сливки (250 мл.).
- яичные желтки (4 штуки).
- паста из чёрного кунжута (4 ст. ложки).
- сахар (полстакана).
- ванильный сахар (10 гр.).
Приготовление
Переходим к увлекательному процессу приготовления. Что может быть интереснее смешивания ингредиентов? Когда несколько несовместимых продуктов образуют что-то совершенно новое? Да ничего! Это самый увлекательный процесс в готовке, хотя нет, наверное, самое интересное, это украшать блюдо, ведь там не требуются никакие правила, только желание творить. Полная свобода в подборе продуктов и вкусов, что может быть прекраснее! Ну что же начнём с правил, без них, к сожалению никуда. Нужно ведь подготовить почву для полёта своего кулинарного воображения. Поехали!
- Первым делом берём ёмкость, в которую выливаем молоко и 125 мл. сливок, на что пойдёт вторая половина, узнаете чуть позже.
- Ставим получившуюся смесь на средний огонь. Ждём, пока она закипит, затем уменьшаем огонь и варим так 1 минуту.
- Берём другую ёмкость, взбиваем в ней блендером желтки, сахар и ванильный сахар.
- Далее молочную смесь постепенно выливаем в сахорно-желточную массу, не забывая при этом взбивать венчиком.
- После этого ставим ёмкость на маленький огонь, варим около 2-3 минут. После того, как вы увидите, что у вас образовалась масса на подобии крема (Важно! Она должна быть однородной).
- Не забывайте, помешивать смесь, пока она варится. И вот после того, как вы смешали почти все ингредиенты, остаётся добавить самый важный, конечно же это паста из чёрного кунжута, ведь именно этот компонент придаст нашему мороженому желаемый чёрный цвет.
- После этого нужно тщательно всё перемешать, а затем остудить. Но, на этом наш кулинарный процесс не заканчивается!
- Настало время обещанной части, а именно, что делать с оставшимися 125 мл. сливок. Их следует взбить блендером и добавить в смесь. Получившуюся массу нужно ещё раз хорошенько взбить, переместить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.
Чем украсить?
На этом правила заканчиваются, и вот, когда чёрное мороженое уже готово, наступает момент для проявления вашей творческой кулинарной натуры.
Десерт можно украсить чем угодно: орехами, ягодами, шоколадной стружкой, маршмеллоу, в общем можно добавить всё, на что только хватит вашей фантазии. Моего воображения хватило только на то, чтобы вырезать из клубники розочку, сделать для неё листочки из мяты и полить тонкой струйкой шоколада.
Надеюсь, ваша творческая натура зайдёт ещё дальше и придумает что-то абсолютно гениальное и неповторимое. На этом всё, остаётся только дождаться гостей и, подавая десерт, любоваться их удивлёнными и восхищёнными лицами, ну и конечно же вы, наслаждайтесь прекрасным вечером и вкусом сделанного вашими руками шедевра.
Новые комментарии