Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной? Мы расскажем вам несколько секретов приготовления очень вкусного и здорового блюда.
Какую печень можно пожарить?
Для этих целей вы можете взять куриную, говяжью или свиную печень. Важнейшим преимуществом употребления куриной печени является большое количество селена и витамина В 12. Её быстро готовят и она обладает нежным вкусом.
В говяжьей печени витамины B, A, D, E, фолиевая кислота, хром, магний и железо. Свиная печень содержит много белков, витаминов и диетических элементов.
Как выбрать печень?
Чтобы приготовить такое блюдо, вы должны выбрать свежую, гладкую и блестящую печень с немного тонкой структурой. Чтобы узнать, является ли печень свежей или нет, вы можете нажать на неё пальцем. Если глубокой ямки нет, или она быстро исчезает, значит печень свежая. И наоборот.
Перед приготовлением необходимо тщательно промыть продукт, удалить все пленки, каналы и желчный пузырь, если это необходимо.
Как сделать печень вкусной и нежной?
- Важно помнить, что печень очень мягкая. Чтобы сделать её вкус еще более деликатным, вы можете хранить печень в молоке от 30 минут до 2-3 часов. Тогда печень получит нежный вкус.
- Разрежьте печень на кусочки шириной 1-1,5 см.
- Добавьте немного масла в сковороду, поставьте ее на огонь и хорошо нагрейте.
- Бросьте кусочки печени в муку и положите их в сковороду. В то же время вы должны услышать, как они шипят. Если есть такой звук, значит вы нагрели кастрюлю до нужной температуры.
- Обжарьте печень с одной стороны минуту, а затем поверните её на другую и держите её еще немного в сковороде. Чтобы определить правильное время, когда печень будет готовой, вы можете поколоть её, в этом случае печень должна выпустить немного сока. Если она все еще кровоточит, вам нужно поджарить её еще раз. Но если вы предпочитаете есть её сырой, вы можете закончить готовку.
- Лучше добавить соль и перец в блюдо в самом конце процесса приготовления.
- Не готовьте печень слишком долго, так как она потеряет свою нежность.
Еще один рецепт — Как приготовить ароматную печень индейки в пивном соусе — рецепт
Новые комментарии