Печень индейки является очень полезным продуктом, обладающим богатейшим составом, причем, употреблять печенку рекомендуется не только взрослым людям, но и совсем маленьким детям.
В состав печени индейки входят полезные жиры, а также животные белки, позволяющие держать организм в отличном состоянии.
Несмотря на то, что печенка является очень питательным продуктом, ее без каких-либо опасений можно включать и в строгое диетическое меню, так как она обладает довольно невысокой калорийностью.
В состав печени индейки входит витамин В12, улучшающий в значительной степени процесс кроветворения, кроме того, в этом замечательном субпродукте содержится еще и железо, который помогает при анемии.
Полезна печенка индейки и женщинам, так как этот продукт замедляет все внутренние процессы старения, а также оказывает самое положительное воздействие на гормональную систему.
Для того, чтобы из печенки получилось вкусное и очень полезное блюдо, необходимо правильно выбирать в магазине этот продукт, который должен быть однородным и плотным по структуре. Печень должна иметь легкий и свежий запах, на этом продукте не должны присутствовать сгустки крови.
Для того, чтобы печень получилась более нежной и необыкновенно вкусной, ее рекомендуется приготовить в пивном соусе.
Кстати, для приготовления этого блюда необходимо будет использовать только разливное, очень качественное и свежее темное пиво. Различные суррогаты, которые продаются в пластиковых бутылках, для этой цели совершенно не подойдут.
Ингредиенты:
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- очищенная печень индейки (570 г);
- оливковое масло для обжаривания (по вкусу);
- крупные дольки чеснока (две штуки);
- белый лук салатный крупный (две штуки);
- морская соль мелкая (по вкусу);
- разливное темное пиво (520 мл).
Приготовление
1. Печень индейки очень тщательно промыть, затем подсушить, в это же время в подготовленную глубокую сковородку влить немного оливкового масла, прогреть его на умеренном огне. Выложить в сковородку печень индейки и при постоянном помешивании обжаривать ее со всех сторон в течение семи минут.
2. Пока готовится этот субпродукт, почистить обе луковицы нашинковать их тоненькими полукольцами, порубить очищенные дольки чеснока, выложить измельченные овощи в сковородку. Перемешать и слегка обжарить компоненты на слабом огне. Влить в сковородку темное пиво, еще раз хорошенько перемешать все и готовить под крышкой минут двадцать.
3. Приправить печенку индейки в пивном соусе перчиком, посыпать солью, потомить под крышкой еще минут пять, затем подавать к столу.
- Рекомендуем почитать — Как приготовить овощи на мангале — главные секреты и хитрости
Новые комментарии