Если у вас в доме есть немного фарша, то вы обязательно должны приготовить какой-нибудь из рецептов в данной статье. Мы подобрали для вас несколько очень вкусных и быстрых блюд из фарша.
Люля-кебаб
Ингредиенты:
- Сало курдюк — 120 г;
- Фарш баранина — 800 г;
- Лук — 2 шт;
- Кориандр — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Базилик сушёный — по вкусу;
- Зелень кинзы — 6 веточек;
- Чеснок — 2 зубка;
- Масло растительное — 60 г.
Приготовление
- Хорошенько измельчите сало, лук, зелень и чеснок, а затем смешайте с мясным фаршем и специями.
- Утрамбуйте все в миску и добавьте растительное масло. Поместите миску с фаршем в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 250 градусов, противень нужно покрыть фольгой. Возьмите немного фарша и сформируйте люля.
- Готовые люля положите на противень с фольгой и смажьте каждый растительным маслом. Поместите все в духовку и убавьте температуру до 200 градусов.
- Готовьте около 30 минут (можно переворачивать).
Ленивая пицца «Маргарита»
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 550 г;
- Томаты в собственном соку — 380 г;
- Моцарелла — 300 г;
- Багет — 1 шт;
- Базилик — 1 пучок;
- Растительное масло.
Приготовление
- Фарш обжарьте на сковороде около 10 минут, а затем добавьте томаты и томите еще некоторое время (15 минут), чтобы выпарилась жидкость.
- Разрежьте вдоль багет и извлеките всю мякоть внутри. Половинки лучше всего подсушить в духовку.
- Нарежьте моцареллу небольшими кусочками или кубиками и измельчите базилик.
- Фарш с томатами и сыр необходимо разложить внутри багета. Затем посыпьте базиликом и выпекайте еще 6-7 минут.
Драники с фаршем
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан;
- Картофель — 6 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Лук репчатый средний — 1 шт;
- Фарш (мясной) — 120 г;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Приготовление
- Натрите картофель на крупной терке, добавьте соли, яйцо и все хорошенько перемешайте.
- Добавьте один стакан муки и еще раз перемешиваем.
- Нарежьте мелко лук и добавьте его к фаршу. Возьмем специи по вкусу и все тщательно перемешиваем.
- На сковороде разогреваем растительное масло. При помощи столовой ложки кладем картофельное тесто и сверху нашу начинку, затем еще один слой теста.
- Обжарьте драники с двух сторон и подавайте горячими.
Пастуший пирог
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 600 г;
- Бульон — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 75 г;
- Молоко — 1/4 стакана;
- Луковица — 2 шт;
- Картофель — 4 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зеленый горошек — 1 банка.
Это интересно — Что приготовить из курицы на ужин — быстро и вкусно.
Приготовление
- Приготовим пюре. Для этого отварите очищенный картофель, добавьте сливочное масло и молоко.
- На оставшемся масле нужно обжарить измельченный лук и морковь. Слейте жидкость с банки горошка и добавьте его к овощам, когда они станут мягкими. Жарить около 4 минут на среднем огне. Теперь нужно положить фарш и когда он подрумянится, добавьте бульон и тушите около 12 минут, не накрывая крышкой.
- Возьмите форму для запекания, на самый низ поместите фарш с овощами, затем слой картофельного пюре и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25-35 минут.
Новые комментарии