Еще в далеком детстве мы познакомились с рыбьим жиром. Со слов родителей, в нем находится сочетание полезных и необходимых организму ребенка витаминов. Но далеко не всем детям нравится его вкус. Поэтому существуют еще и капсулы с рыбьим жиром. Выпивая ее, вкус жира не чувствуется.
В ассортименте полезных товаров в наши дни представлен рыбный жир. Что он собой представляет? По каким критериям отличают рыбий и рыбный жир? Об этом речь пойдет далее.
Главные различия
Рыбий и рыбный жиры существуют отечественных и зарубежных изготовителей. С целью отличить качество и состав масла, необходимо изучить информацию, представленную на упаковке.
- Рыбий жир обозначается как «TRAN» или «Liver Oil». Это свидетельствует о том, что он произведен из печени тресковых. То есть это вытяжка из печени рыб. Рыбный жир подписывают как «Fish body oil». Это значит, что масло произведено из тканей рыб (подкожной и мышечной).
- Рыбий жир включает в себя большое количество витаминов А, В, D, Е. В печени трески весомое содержание витамина А, а он токсичен для человеческого организма. Но с помощью современных методов очистки и переработки рыбий жир производится высокого качества и является очищенным.
- Рыбный жир имеет в составе очень важные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Организм человека не вырабатывает их самостоятельно, а это означает, что они должны поступать в организм с пищей. А в семге или лососе содержится большое количество Омега-3.
- Рыбный жир по качеству лучше, чем рыбий. Соответственно дороже по стоимости.
- По консистенции рыбий жир может сравниться с оливковым маслом. Цвет варьируется от белого до бурого. Жир белого цвета является медицинским, поэтому организм его лучше усваивает.
Также читайте — Рыбий жир в капсулах польза и вред, инструкция по применению
Обратите внимание, что на этикетке должно быть написано слово «медицинский». Если указано «пищевой», то это свидетельствует о том, что у данного продукта практически отсутствуют полезные свойства.
Новые комментарии