Как правильно солить сало в рассоле — простой и вкусный рецепт


Сало — отличный продукт, который можно есть вместе с хлебом и другими вкусностями. Всего существует множество рецептов засолки сала, в этой статье мы разберем один из них — «Дамский» рецепт засолки сала в рассоле.

Как правильно солить сало в рассоле - простой и вкусный рецепт 1

Ингредиенты:

  1. Сало;
  2. Вода;
  3. Соль;
  4. Чеснок;
  5. Пряности: перец черный и душистый, тмин, анис, лавровый лист, кориандр, кардамон.

Приготовление:

1. В кастрюлю наберите 1,8 стакана воды, добавьте 1 стакан поваренной соли, все тщательно перемешайте. Рассол нужно кипятить на огне в течение 8-12 минут, затем остудить.

2. Пока рассол начинает кипеть, займитесь чесноком. Его нужно очистить и разобрать на зубчики. Можно взять четыре или пять штучек, раздавите каждый из зубчиков ножом, чтобы рассол получился слишком ароматным.

3. Также используйте две чайные ложки, чтобы раздавить ими пряности. Используйте салфетки или бумажные полотенца, чтобы завернуть в них горошинки, это позволит вам не загрязнить стол.

4. Теперь в остуженную соленую воду положите чеснок, раздавленные специи, все хорошенько перемешайте.

5. Для соления лучше всего возьмите стеклянную банку, туда положите нарезанные куски сала и залейте рассолом. Держать рассол нужно в прохладном месте около 7-10 дней. Не закрывайте банку плотно крышкой, сало должно «дышать».

6. Когда сало просолилось, достаньте его, обсушите и нанесите специи на ваш вкус. Хранить продукт рекомендуется в морозильной камере.


Вам понравится