Блюда из говяжьего языка давно считаются деликатесом. Однако не все люди любит готовить его, а также не знают, как можно правильно приготовить говяжий язык. В этой статье мы дадим вам очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Говяжий язык;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Корень сельдерея — 1 штука;
- Корень петрушки — 1 штука;
- Черный перец;
- Соль;
- Тмин;
- Кориандр;
- Имбирь;
- Лавровый лист.
Приготовление:
1. Для начала язык нужно ополоснуть под холодной проточной водой, после чего положите его в кастрюлю. Кастрюлю рекомендуется брать широкую и не слишком большую, говяжий язык должен находиться в ней на дне, соприкасаясь со стенками.
2. Кипятком залейте язык, после чего наберите в чайник воды и поставьте его на огонь.
3. Кастрюлю с языком поставьте на плиту на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, её нужно слить. После этого снова залейте язык кипятком и поставьте на огонь.
4. Сделайте огонь минимальным, добавьте в кастрюлю морковь, лук, корень сельдерея и петрушки. Сверху закройте кастрюлю крышкой и варите язык 100-120 минут на очень слабом огне.
5. После прошедшего времени добавьте в жидкость специи и соль. Варите говяжий язык еще около часа на слабом огне.
6. С помощью вилки проверьте готовность блюда, столовый прибор должен легко пронзать мясо. Плиту не выключайте, а мясо охладите под проточной водой в течение 3 минут.
7. С помощью ножа удалите шкурку на языке, а затем положите его обратно в кастрюлю. Огонь нужно увеличить, чтобы бульон быстрее закипел. Через несколько минут выключите конфорку и подождите 20 минут.
- Рекомендуем посмотреть рецепт — Как вкусно запечь говядину в фольге в духовке — рецепт пошаговый
Деликатес можно подавать в холодном и горячем виде, как отдельное блюдо или как закуску.
Новые комментарии