Как вкусно приготовить говяжий язык — простой домашний рецепт


Блюда из говяжьего языка давно считаются деликатесом. Однако не все люди любит готовить его, а также не знают, как можно правильно приготовить говяжий язык. В этой статье мы дадим вам очень вкусный рецепт.

Как вкусно приготовить говяжий язык - простой домашний рецепт 1

Ингредиенты:

  • Говяжий язык;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Тмин;
  • Кориандр;
  • Имбирь;
  • Лавровый лист.

Приготовление:

1. Для начала язык нужно ополоснуть под холодной проточной водой, после чего положите его в кастрюлю. Кастрюлю рекомендуется брать широкую и не слишком большую, говяжий язык должен находиться в ней на дне, соприкасаясь со стенками.

2. Кипятком залейте язык, после чего наберите в чайник воды и поставьте его на огонь.

3. Кастрюлю с языком поставьте на плиту на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, её нужно слить. После этого снова залейте язык кипятком и поставьте на огонь.

4. Сделайте огонь минимальным, добавьте в кастрюлю морковь, лук, корень сельдерея и петрушки. Сверху закройте кастрюлю крышкой и варите язык 100-120 минут на очень слабом огне.

5. После прошедшего времени добавьте в жидкость специи и соль. Варите говяжий язык еще около часа на слабом огне.

6. С помощью вилки проверьте готовность блюда, столовый прибор должен легко пронзать мясо. Плиту не выключайте, а мясо охладите под проточной водой в течение 3 минут.

7. С помощью ножа удалите шкурку на языке, а затем положите его обратно в кастрюлю. Огонь нужно увеличить, чтобы бульон быстрее закипел. Через несколько минут выключите конфорку и подождите 20 минут.

Деликатес можно подавать в холодном и горячем виде, как отдельное блюдо или как закуску.

Как приготовить и почистить говяжий язык — видео



Вам понравится