Чтобы дома приготовить вкусный кофе гляссе, необходимо взять около 80 грамм мороженого, какао, готовый эспрессо и тертый шоколад. Также рекомендуется использовать бокал — мартинка или любой другой.
Отличия кофе гляссе от капучино и эспрессо
Данные два напитка полностью состоят из эспрессо — это их главная схожесть.
- Гляссе нужно подавать в холодном виде, эспрессо и капучино — в горячем.
- Каждый из этих напитков имеет разный цвет. Гляссе — светло-коричневого цвета, эспрессо имеет темный оттенок, капучино — белого цвета.
- Цена гляссе будет гораздо выше, чем у капучино и эспрессо, так как это кофе содержит больше ингредиентов.
Рецепт приготовления домашнего гляссе
Чтобы приготовить вкусный и свежий напиток, нам понадобится:
- мороженое;
- мята;
- двойной эспрессо;
- карамельный сироп;
- бокал.
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить холодный двойной эспрессо.
- В бокал кладем 2 шарика мороженого ,после чего добавляем карамельный сироп.
- Затем заливайте холодный эспрессо в бокал. В качестве украшения берем листочки мяты.
Рецепт гляссе парадайз с шоколадом и ванилью
Чтобы приготовить холодный напиток нам понадобится:
- шоколадный сироп;
- ванильный сироп;
- тертый шоколад;
- эспрессо;
- мороженое.
Приготовление:
- В первую очередь посыпьте бокал мартинку тертым шоколадом, чтобы он прилипал к его стенкам. Поднесите посуду к пару кофемашины, добавьте какао-порошок на стенки бокала, после этого возьмите шоколадный топпинг и украсьте стенки мартинки узором.
- После этого добавьте ванильный сироп.
- Перемешайте все хорошенько, чтобы шоколад рассекался по стенкам. Добавьте один шарик мороженого и эспрессо.
Также читайте — Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины — рецепт
Новые комментарии