Венские вафли в вафельнице — вкусный рецепт в домашних условиях


Если у вас дома есть электровафельница, вы можете приготовить очень вкусные и сладкие венские вафли. Смотрите на нашем сайте пошаговый рецепт в домашних условиях, который поможет вам приготовить мягкие венские вафли.

Венские вафли в вафельнице - вкусный рецепт в домашних условиях 1

Рецепт венские вафли в электровафельнице

В конце у вас получатся очень вкусные и пышные вафельки. Тесто замешивается на кефире, а вафли можно подавать с шоколадом, вареньем, сгущенным молоком, ягодами.

Венские вафли в вафельнице - вкусный рецепт в домашних условиях 2

Ингредиенты:

  • Кефир — 350-450 мл;
  • Сливочное масло — 45 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — одна щепотка;
  • Пшеничная мука — 280-320 грамм.

Венские вафли в вафельнице - вкусный рецепт в домашних условиях 3

Приготовление:

  1. Добавьте сахар к яйцам, хорошенько взбейте продукты венчиком.
  2. Влейте кефир и хорошенько перемешайте.
  3. В глубокую емкость просейте муку, добавьте соль, соду и разрыхлитель.
  4. В мучную смесь влейте жидкость из яиц и кефира, хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния. Растопите масло и подождите, пока оно остынет.
  5. Масло добавьте к тесту. Тесто перемешайте венчиком, чтобы оно получилось ровным и густым.
  6. Подготовьте электровафельницу, хорошенько разогрейте прибор. Если поверхность для выпечки тефлоновая, тогда не нужно её смазывать. На каждую часть вафельницы выложите 2-3 столовые ложки теста. Створки прибора плотно закройте, выпекайте до тех пор, пока не появится золотистый цвет.

Венские вафли в вафельнице - вкусный рецепт в домашних условиях 4

Подавайте вафли горячими, можно полить их сверху сиропом, сгущенным молоком или украсить свежими ягодами.



Вам понравится