Если у вас дома есть электровафельница, вы можете приготовить очень вкусные и сладкие венские вафли. Смотрите на нашем сайте пошаговый рецепт в домашних условиях, который поможет вам приготовить мягкие венские вафли.
Рецепт венские вафли в электровафельнице
В конце у вас получатся очень вкусные и пышные вафельки. Тесто замешивается на кефире, а вафли можно подавать с шоколадом, вареньем, сгущенным молоком, ягодами.
Ингредиенты:
- Кефир — 350-450 мл;
- Сливочное масло — 45 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — одна щепотка;
- Пшеничная мука — 280-320 грамм.
Приготовление:
- Добавьте сахар к яйцам, хорошенько взбейте продукты венчиком.
- Влейте кефир и хорошенько перемешайте.
- В глубокую емкость просейте муку, добавьте соль, соду и разрыхлитель.
- В мучную смесь влейте жидкость из яиц и кефира, хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния. Растопите масло и подождите, пока оно остынет.
- Масло добавьте к тесту. Тесто перемешайте венчиком, чтобы оно получилось ровным и густым.
- Подготовьте электровафельницу, хорошенько разогрейте прибор. Если поверхность для выпечки тефлоновая, тогда не нужно её смазывать. На каждую часть вафельницы выложите 2-3 столовые ложки теста. Створки прибора плотно закройте, выпекайте до тех пор, пока не появится золотистый цвет.
Подавайте вафли горячими, можно полить их сверху сиропом, сгущенным молоком или украсить свежими ягодами.
Новые комментарии