Урбеч — польза и вред, как принимать, противопоказания и свойства


Жители современных мегаполисов все чаще задумываются о своем здоровье и тех продуктах, которые они ежедневно употребляют. Большое влияние оказывает политика государства направленная на сохранение и улучшение здоровья, открываются современные рынки, магазины с эко-товарами, предлагающие качественные и натуральные продукты, выращенные без использования химикатов и удобрений, усиливающих их рост. Без сомнения свежие овощи и фрукты полезны, не стоит забывать и об орехах.

Одним из таких полезных продуктов является урбеч. Урбеч – традиционный дагестанский продукт, раньше употреблялось горцами для быстрого восстановления сил и излечения болезней. Сейчас этот продукт приобрел большую популярность у людей, употребляющих сырые продукты. По своей консистенции урбеч напоминает пасту и производится исключительно из натуральных орехов: арахис, кешью, грецкие орехи и других маслосодержащих культур.

Урбеч - польза и вред, как принимать, противопоказания и свойства 1

Урбеч состав

В состав продукта могут входить:

  • Миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, фисташки;
  • Конопляные и льняные семена;
  • Дробленные персиковые и абрикосовые косточки;
  • Тыквенные и подсолнуховые семечки;
  • Мед;
  • Кунжут;
  • Мак.

Польза урбеча

  • Урбеч очень полезен для организма, в его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов.
  • Например, урбеч из грецких орехов рекомендован при заболеваниях связанных с кровообращением, при гипертонии, головных болях, анемии.
  • Регулярное употребление урбеча оказывает благоприятное воздействие не только на нервную систему, за счет масел, входящих в состав орехов происходит нормализация желудочно-кишечного тракта и выведение из организма вредных веществ.
  • Чаще всего урбеч используют при приготовлении бутербродов, намазывая пасту на хлебцы или цельнозерновой хлеб, возможно также его употреблять в качестве дополнений к кашам, салатам, в составе кондитерских изделий.
  • Урбеч используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней дыхательной системы, заболеваний ЖКТ, повреждений кожи.
  • Главное помнить, что как и любые орехи, урбеч высококалорийный продукт и ощутимую пользу для организма он принесет в небольшом количестве.

Урбеч - польза и вред, как принимать, противопоказания и свойства 2

Противопоказания и вред урбеча

Что касается противопоказаний, то урбеч не рекомендуется употреблять в пищу при наличии аллергии на орехи, в остальном он будет отличной профилактикой многих болезней.

Также возможно вам понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к специфическому вкусу пасты.

Урбеч — как принимать?

Урбеч достаточно калорийный продукт, поэтому ложками его есть не нужно. Вы можете намазывать тонкий слой продукта на хлеб или каждое утро съедать по 1 ложки для укрепления иммунитета. Урбеч можно смешивать с медом или маслом.

В урбеч в чистом виде можно обмокать фрукты. В льняную пасту — яблоки. В абрикосовую пасту — персик. В подсолнечный урбеч — виноград.

Также разные виды пасты можно применять для каш, салатов и гарниров.

Урбеч - польза и вред, как принимать, противопоказания и свойства 3

Что такое урбеч, его польза — видео



Вам понравится