Ингредиенты:
- Скумбрия;
- Половина красного лука;
- 2 маленьких багета, ну или один большой;
- 1 помидор;
- Перец чили (по желанию);
- 2-3 веточки зелени (петрушка, кинза);
- 1 ч.л. сушеных трав (базилик, тимьян, и тд);
- 1 ч.л. сумаха (по желанию);
- 1/2 ч.л. молотого кориандра;
- Красный или черный молотый перец;
- Соль;
- Оливковое масло;
Приготовление рецепт сэндвича со скумбрией:
- Отрезав голову, потом хвост, сделайте надрез по спине и зачистите рыбу, разделите её на два филе, выньте хребет. Оставшиеся кости удалите пинцетом.
- Замочите рыбу в миске приправив её сушеными травами и заготовленным кориандром, посолите и поперчите по вкусу. Затем, смажьте рыбу маслом, и положите на заранее разогретую сковороду гриль. Жарить по 3 минуты до готовности с обеих сторон. По желанию, обжариваете острый перец чили, немножко с обеих сторон. Потом, снимаете рыбу со сковороды и посыпаете её перчиком и сумахом.
- Берете багеты (или большой багет делите пополам) разрезайте их пополам и до золотистой еле заметной корочки подогреваете на гриле или обычной сковороде. Кладем филе на половинку подогретого багета. Нарезаем кольцами лук и помидоры и кладем всё это на рыбу, посыпаем зеленью и накрываем второй половинкой багета.
- По желанию, сэндвич можно украсить томатным соусом, зелёным салатом.
Приятного аппетита:)
Новые комментарии