Салаты к праздничному столу — 4 простых и вкусных рецепта


В преддверии праздников каждая хозяйка задумывается о блюдах, которые украсят праздничный стол. Салаты всегда занимают на нём почётное место. Наверняка в каждой семье имеется множество рецептов, но иногда хочется чем-нибудь удивить семью и гостей. Стандартные салаты наподобие Оливье не нуждаются в описании, поскольку рецепт этот знаком всем. Хочется чего-то более оригинального.

Салат 1: «Рыбки в пруду»

Салаты к праздничному столу - 4 простых и вкусных рецепта 1

Понадобится:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • 4 Варёных яйца,
  • Недорогой сыр — 50 грамм.
  • Легкий майонез,
  • 5 Солёных огурцов,
  • Любимая зелень;
  • Соль и перец — по желанию.

Приготовление:

1. Отложить несколько красивых рыб, отделив от них хвосты. Остальные размять в банке от шпрот в собственном масле.

2. Натертую варенную картошку выложить слоем в подходящую посуду. По желанию посолить и сделать тонкую сетку из майонеза.

3. Вторым слоем выкладываем размятые шпроты, майонезом смазывать не нужно. Мелко режем огурцы, кладем третьим слоем.

4. Яйца нарезаем кубиками — это четвёртый слой. Поливаем майонезом и трём сверху сыр, майонез используем по желанию.

5. По краям салатницы выкладываем рубленую зелень, а в середину вставляем рыбные хвосты. Отправляем настаиваться в холодильник часа на два.

Салат 2: С орехами и изюмом

Салаты к праздничному столу - 4 простых и вкусных рецепта 2

Понадобится:

  • Один крупный бурак;
  • Любой сыр — 150 грамм;
  • Горсть изюма,
  • Морковка — 3 штуки;
  • Майонез;
  • Жменя грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. На мелкой тёрке натереть заранее отваренную свёклу и смешать с измельчёнными грецкими орехами, залить майонезом и перемешать.

2. Сыр и морковку так же натереть, но на крупной тёрке. Промытый изюм ненадолго залить кипятком, после чего нужно отжать, соединить с морковью и заправить майонезом.

3. Тертый сыр смешать с измельчённым чесноком и также добавить майонез. Выложить слоями: сначала морковь с изюмом, следом сыр с чесноком и потом свёкла с орехами.

4. Добавить соль, перец и майонез по вкусу. Сверху можно посыпать укропом.

Салат 3: «Мимоза»

Салаты к праздничному столу - 4 простых и вкусных рецепта 3

Понадобится:

  • 3 картофелины;
  • Яйца — 6 штук;
  • Морковка;
  • Одна луковица;
  • Банка консервированной рыбы;
  • Микс зелени.

Приготовление:

1. Обжарить лук и смешать с консервами, которые следует размять вилкой.

2. Половину вареной картошки, от общего количества, потереть на первый слой и разровнять по тарелке. Солим и смазываем майонезом.

3. От сваренных яиц отделяем белки от желтков и на крупной терке для следующего слоя трём белок, смазываем.

4. Таким же образом поступаем с морковью и выкладываем на белки. Для четвёртого слоя трём вторую половину картофеля и снова приправить майонезом.

5. В завершении посыпать измельчёнными желтками в вперемешку с зеленью.

Салат 4: » Морской»

Салаты к праздничному столу - 4 простых и вкусных рецепта 4

Понадобится:

  • Кальмары — 400 грамм;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • Отварные яйца — 4 штуки;
  • Зелень — любая;
  • Майонез — по вкусу;
  • Икра красная — маленькая банка.

Приготовление:

1. Варим картошку, яйца и очищенные кальмары. По приготовлению кальмары нарезать тонкими полосками, белки отделить от желтков.

2. Картошку, крабовые палочки и белки покрошить кубиками. Выкладываем слой картошки, вторыми идут кальмары, следом — крабовые палочки, а потом белки и растертые желтки.

3. Каждый слой смазывается майонезом, по вкусу добавляется соль. Верхушку посыпаем мелко порезанной зеленью.


Вам понравится