В преддверии праздников каждая хозяйка задумывается о блюдах, которые украсят праздничный стол. Салаты всегда занимают на нём почётное место. Наверняка в каждой семье имеется множество рецептов, но иногда хочется чем-нибудь удивить семью и гостей. Стандартные салаты наподобие Оливье не нуждаются в описании, поскольку рецепт этот знаком всем. Хочется чего-то более оригинального.
Салат 1: «Рыбки в пруду»
Понадобится:
- Картофель — 2 штуки;
- Шпроты — 1 банка;
- 4 Варёных яйца,
- Недорогой сыр — 50 грамм.
- Легкий майонез,
- 5 Солёных огурцов,
- Любимая зелень;
- Соль и перец — по желанию.
Приготовление:
1. Отложить несколько красивых рыб, отделив от них хвосты. Остальные размять в банке от шпрот в собственном масле.
2. Натертую варенную картошку выложить слоем в подходящую посуду. По желанию посолить и сделать тонкую сетку из майонеза.
3. Вторым слоем выкладываем размятые шпроты, майонезом смазывать не нужно. Мелко режем огурцы, кладем третьим слоем.
4. Яйца нарезаем кубиками — это четвёртый слой. Поливаем майонезом и трём сверху сыр, майонез используем по желанию.
5. По краям салатницы выкладываем рубленую зелень, а в середину вставляем рыбные хвосты. Отправляем настаиваться в холодильник часа на два.
Салат 2: С орехами и изюмом
Понадобится:
- Один крупный бурак;
- Любой сыр — 150 грамм;
- Горсть изюма,
- Морковка — 3 штуки;
- Майонез;
- Жменя грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. На мелкой тёрке натереть заранее отваренную свёклу и смешать с измельчёнными грецкими орехами, залить майонезом и перемешать.
2. Сыр и морковку так же натереть, но на крупной тёрке. Промытый изюм ненадолго залить кипятком, после чего нужно отжать, соединить с морковью и заправить майонезом.
3. Тертый сыр смешать с измельчённым чесноком и также добавить майонез. Выложить слоями: сначала морковь с изюмом, следом сыр с чесноком и потом свёкла с орехами.
4. Добавить соль, перец и майонез по вкусу. Сверху можно посыпать укропом.
Салат 3: «Мимоза»
Понадобится:
- 3 картофелины;
- Яйца — 6 штук;
- Морковка;
- Одна луковица;
- Банка консервированной рыбы;
- Микс зелени.
Приготовление:
1. Обжарить лук и смешать с консервами, которые следует размять вилкой.
2. Половину вареной картошки, от общего количества, потереть на первый слой и разровнять по тарелке. Солим и смазываем майонезом.
3. От сваренных яиц отделяем белки от желтков и на крупной терке для следующего слоя трём белок, смазываем.
4. Таким же образом поступаем с морковью и выкладываем на белки. Для четвёртого слоя трём вторую половину картофеля и снова приправить майонезом.
5. В завершении посыпать измельчёнными желтками в вперемешку с зеленью.
Салат 4: » Морской»
Понадобится:
- Кальмары — 400 грамм;
- 200 грамм крабовых палочек;
- Отварные яйца — 4 штуки;
- Зелень — любая;
- Майонез — по вкусу;
- Икра красная — маленькая банка.
Приготовление:
1. Варим картошку, яйца и очищенные кальмары. По приготовлению кальмары нарезать тонкими полосками, белки отделить от желтков.
2. Картошку, крабовые палочки и белки покрошить кубиками. Выкладываем слой картошки, вторыми идут кальмары, следом — крабовые палочки, а потом белки и растертые желтки.
3. Каждый слой смазывается майонезом, по вкусу добавляется соль. Верхушку посыпаем мелко порезанной зеленью.
Новые комментарии