Холодильник является одним из самых важных приборов для каждого домашнего хозяйства: все воспринимают его как помощника в сохранении качества и свежести многих продуктов, но порой, он может не подходить для хранения определенных продуктов? Правда в том, что есть ряд пищи, которая может быстро утратить свою вкусовую ценность и структуру, если их поддерживать при низкой температуре.
Каковы эти продукты и что с ними происходит?
1. Хлеб
Некоторые считают, что хранить хлеб в холодном место – это хороший метод оберегания его свежим. Низкотемпературный хлеб быстрее сохнет, его вкус меняется, и результат более чем разочаровывает. Его следует держать на кухонном столе в подходящей емкости для хранения, вдали от прямых солнечных лучей и тепла.
2. Картошка
Хранение картошки при -7°C придаст ей сладкий вкус. Агентство по стандартам пищевой продукции утверждает, что, когда картошка охлаждается, это приводит к превращению крахмала в частицы сахар. При обжаривании картошки, сахар способен сочетаться с аспарагиновой аминокислотой и производить химический акриламид, который считается вредным для здоровья. Хорошо картошку держать в бумажном пакете в прохладном (но не холодном) и темном месте. Данное ход, позволит держать картофель свежим дольше и предотвращать гниение.
3. Шоколадная продукция
При достаточно низкой температуре, сахароза, которая содержится в шоколаде, выходит на поверхность, образуя неприятный беловатый окрас. В результате шоколад теряет свой приятный аромат. Эксперты говорят, что шоколадные блюда следует помещать только в холодильник, если они слишком горячий (выше 21°C) на нашей кухне. Шоколад следует держать вдали от лучей солнца и источников тепла, предпочтительно при средней температуре.
4. Кофе
Никогда не нужно ставить кофейную продукцию в холодильник: она может поглощать некоторые запахи и терять свой непревзойдённый запах. Хранить его нужно где-то в прохладном и темном месте, где кофе может сохранить свои лучшие качества.
5. Помидоры
Место в холодильнике не является наиболее подходящим для хранения томатов, так как прохладная температура приостанавливает процесс созревания, это влияет на их вкусовые качества и структуру. Помидоры любят солнечный свет, желательно держать их в миске на кухонной рабочей поверхности или в подходящем шкафу.
6. Лук
Любая влага способна превратить лук в непригодную для потребления массу, испортив вкусовые качества и аромат. Стоит сказать, что сильная влага может поспособствовать появлению ряда микроорганизмов. Данный овощ хорошо положить в сухое и хорошо проветриваемое место. Его. Также можно хранить в холодном месте, если только держать овощ в коробках. В таком случае можно избежать впитывания запахов.
- Рекомендуем прочитать — Продукты полезные для головного мозга и памяти — список лучших
7. Мед
Холодная температура и влажность являются причиной быстрого засахаренния меда. Как следствие продукт, продукт теряет вкусовые качества и общую пользу. В результате он быстро теряет бесценный вкус и пользу для здоровья. Хранить мед нужно в хорошо прикрытой банке при средней температуре.
Новые комментарии