Приготовление обычного омлета на сковороде


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление обычного омлета на сковороде 2

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте все ингредиенты вилкой до получения однородной массы.
  2. Нагрейте сковороду: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Растопите его, чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды.
  3. Приготовьте омлет: Полейте взбитое яйцо с молоком на разогретую сковороду. Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.
  4. Нарежьте и подавайте: Когда омлет полностью застынет снизу, аккуратно переверните его на другую сторону. Готовьте еще несколько секунд до желаемой степени готовности.
  5. Подавайте к столу: Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим. При желании можно посыпать зеленью или добавить начинку по вашему вкусу.

Приготовление обычного омлета на сковороде 1

Подсказка:

  • Если хотите добавить разнообразия, в омлет можно добавить тертый сыр, помидоры, зелень или другие ингредиенты по вашему выбору.

Приятного аппетита!


Вам понравится