Вопрос о правильном питании не теряет актуальности уже долгое время. Давно известный факт, что правильное питание, как и физическая нагрузка, остается одним из определяющих факторов для похудения и оказывает благоприятное влияние на организм человека в целом. Именно от умения человеком правильно составить меню для здорового похудения зависит его настроение, самочувствие и даже образ отношения к похудению в целом. По этой причины и существует большое количество книг, статей на эту тему. Более актуальным является вопрос похудения и правильного питания для людей с определенными проблемами со здоровьем, в том числе проблемами которые связанны с избыточным весом.
Медики сильно озабочены вопросом избыточного веса, ведь со временем количество людей больных ожирением только возрастает. Согласно исследованиям, наряду с недостатком движения и вредными привычками причиной избыточного веса является именно неправильное питание. Множество людей не интересуются этим вопросом и ничего не знают о здоровом питании, тем самым наносят огромный вред своему здоровью. Поэтому узнать хоть немного больше о правильном питании, его принципах и основах, как их применять каждый день и каким образом ввести их в обыденную жизнь стоит каждому. Предлагаем ознакомиться с правильно составленным меню на неделю для похудения и улучшения вашего здоровья.
Примерный план меню на неделю для похудения выглядит так:
Понедельник:
- Завтрак – овсяная каша (желательно на воде).
- Обед – овощной или куриный суп.
- Полдник – творожная запеканка.
- Ужин – курица на пару или запеченная в духовке и отварной картофель.
Вторник:
- Завтрак – омлет (можно с овощами).
- Обед – куриный суп с любой крупой.
- Полдник – запеканка из цветной капусты со специями.
- Ужин – рыбные котлетки.
Среда:
- Завтрак – пшенная каша.
- Обед – запеканка из рыбы.
- Полдник – творожная запеканка или запеканка из цветной капусты.
- Ужин – ленивые голубцы.
Четверг:
- Завтрак – каша из пшена и творог.
- Обед – суп с морепродуктами и рисом (можно добавить зеленый горошек).
- Полдник – запеканка из творога.
- Ужин – котлетки из рыбы.
Пятница:
- Завтрак – каша из ячневой крупы.
- Обед – куриное мясо с овощами.
- Полдник- яблоки запеченные в духовке с медом.
- Ужин- куриные котлетки к которым можно приготовить гречневую кашу.
Суббота:
- Завтрак – яйца пашот.
- Обед – суп с фрикадельками, добавить шпинат.
- Полдник – творожный пирог с апельсинами.
- Ужин – рагу из овощей.
Воскресенье:
- Завтрак – сытные сырники.
- Обед – суп из свежих овощей.
- Полдник – любая запеканка, но лучше всего творожная.
- Ужин – фаршированные кабачки.
Конечно, можно варьировать с блюдами, но основные принципы и так понятны: каждый прием пищи не менее чем через 3-4 часа, количество приемов минимум 4, все блюда приготовлены на пару или в духовке, никакой обжарки на сковороде с добавлением масла. Будьте здоровы и добивайтесь новых результатов на пути к здоровому телу и идеальной фигуре!
Новые комментарии