Паста Карбонара рецепт с беконом и сливками — пошаговый рецепт с фото


Паста алла Карбонара — очень популярное и любимое блюдо в Италии. Давайте же приготовим данное блюдо и угостим своих самых близких людей!

Ингредиенты на 5 порций для пасты Карбонара:

  • Макароны — 600-800 г;
  • Сливки 10 процентные — 2.5-3 стакана;
  • Сыр пармезан — 250 г (2 стакана);
  • Ветчина — 300 г (2 стакана);
  • Бекон — 250 — 300 г;
  • Оливковое масло — 1,5-2 чайные ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Яйцо куриное — 4-5 шт.

Паста Карбонара рецепт с беконом и сливками - пошаговый рецепт с фото 1

Приготовление пасты Карбонара с беконом и сливками — пошаговый рецепт с фото

1) Нам нужно отварить макароны. Можно использовать разные любимые — спагетти, «спиральки». Здесь главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. В подсоленной воде варим их до полного приготовления.

Паста Карбонара рецепт с беконом и сливками - пошаговый рецепт с фото 4

2) Тем временем нальем на сковороду оливкового масла и обжарим бекон и ветчину. Отличным выбором будет нарезать их полосками, например, 3-4 см на 0.5-1 см.

Паста Карбонара рецепт с беконом и сливками - пошаговый рецепт с фото 2

3) Далее смешаем в миске три яйца, приправы и сливки. Нужно немного взбить, чтобы получилась однородная масса. Добавим тертого сыра и перемешаем.

4) Пока у вас на включенной плите стоит сковорода с беконом и ветчиной, поместим к ней наши готовые макароны, их нужно хорошенько перемешать и добавить яйца со сливками. Еще раз все хорошо перемешаем, пока макароны полностью не покроются сливками и сыром.

Паста Карбонара рецепт с беконом и сливками - пошаговый рецепт с фото 3

5) Разложите все по тарелкам и по желанию можно добавить еще немного тертого сыра и рукколу. Подавать необходимо сразу.

Помните: обязательно нужно использовать твердый сыр! Приятного аппетита!

Паста Карбонара рецепт с беконом и сливками - пошаговый рецепт с фото 5


Вам понравится