Мясные фрикадельки с яблоком и рецепт их приготовления


Нежные фрикадельки, приготовленные из говядины и сочного яблока, придутся по вкусу любителям необычных и сытных блюд.

Мясные фрикадельки с яблоком и рецепт их приготовления 1

Ингредиенты для мясных фрикаделек:

  • свежемолотая корица (по вкусу);
  • жирное молоко (260 мл);
  • крупный лук-шалот (две штуки);
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • рафинированное масло кукурузное (17 мл);
  • любое яблоко кисло-сладкого сорта (одна штука);
  • мягкое масло сливочное несоленое (три ст. ложки);
  • крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
  • буханка ржаного хлеба (одна штука);
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
  • соус вустерский (14 мл);
  • вырезка говяжья (820 г);
  • очищенные дольки чесночные большие (восемь штук);
  • любые специи для мясных блюд (по вкусу).

Ингредиенты для ароматного соуса:

  • любая огородная зелень свежая (один пучок среднего размера);
  • несоленое сливочное масло мягкое (27 г);
  • соус вустерский (28 мл);
  • крепкий бульон куриный (280 мл);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (27 г).

Мясные фрикадельки с яблоком и рецепт их приготовления 2

Приготовление

1. В миску раскрошить необходимое количество ржаного хлеба, затем измельчить хлебобулочное изделие дополнительно блендером, далее влить в эту же посуду вустерский соус и охлажденное молоко.

2. Еще раз хорошо взбить ингредиенты блендером до получения очень густой массы, затем почистить и порубить лук-шалот.

3. Что касается яблока и чеснока, то эти компоненты необходимо мелко натереть, затем поставить на слабый огонь сковородку, растопить в ней необходимое количество сливочного масла.

4. Выложить в сковородку измельченный лук-шалот, добавить тертый чеснок и яблочную массу, насыпать по вкусу соль и немного перца, хорошо перемешать все и тушить ингредиенты примерно три минуты при регулярном помешивании.

5. Добавить хлебные крошки, перемешать и продолжить процесс готовки еще четыре минуты, после этого убрать посуду с огня, переложить яблочно-хлебную массу в миску и остудить ее.

6. Промыть говяжью вырезку в большом количестве прохладной воды, затем нарезать это мясо порционными кусками и измельчить, переложить приготовленный мясной фарш в посуду с яблочно-хлебной смесью, добавить сырое яйцо, а также какие-нибудь специи для мясных блюд и корицу, перемешать.

7. Прикрыть посуду с мясной массой пищевой пленкой и оставить ее на полчаса в холодильной камере, в это же время нужно прогреть до двухсот градусов духовку. После этого подготовить противень и застелить его фольгой, добавить немного кукурузного масла, затем из мясной массы сформировать небольшие шарики.

8. Переложить мясные шарики на противень и запекать их примерно двадцать минут, в это же время можно заняться приготовлением специального ароматного соуса с зеленью.

9. На плиту поставить тяжелую сковородку, растопить в ней оставшееся сливочное масло, после этого добавить пшеничную просеянную муку, при непрерывном помешивании обжаривать ее в течение трех минут. Далее в сковородку необходимо влить вустерский соус и крепкий бульон, интенсивно перемешать все и продолжить процесс готовки еще пять минут.

10. Переложить на большое блюдо мясные фрикадельки, полить их свежеприготовленным густым соусом, затем присыпать какой-нибудь рубленой зеленью и подавать сразу же к столу.



Вам понравится