Нежные фрикадельки, приготовленные из говядины и сочного яблока, придутся по вкусу любителям необычных и сытных блюд.
Ингредиенты для мясных фрикаделек:
- свежемолотая корица (по вкусу);
- жирное молоко (260 мл);
- крупный лук-шалот (две штуки);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- рафинированное масло кукурузное (17 мл);
- любое яблоко кисло-сладкого сорта (одна штука);
- мягкое масло сливочное несоленое (три ст. ложки);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- буханка ржаного хлеба (одна штука);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- соус вустерский (14 мл);
- вырезка говяжья (820 г);
- очищенные дольки чесночные большие (восемь штук);
- любые специи для мясных блюд (по вкусу).
Ингредиенты для ароматного соуса:
- любая огородная зелень свежая (один пучок среднего размера);
- несоленое сливочное масло мягкое (27 г);
- соус вустерский (28 мл);
- крепкий бульон куриный (280 мл);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (27 г).
Приготовление
1. В миску раскрошить необходимое количество ржаного хлеба, затем измельчить хлебобулочное изделие дополнительно блендером, далее влить в эту же посуду вустерский соус и охлажденное молоко.
2. Еще раз хорошо взбить ингредиенты блендером до получения очень густой массы, затем почистить и порубить лук-шалот.
3. Что касается яблока и чеснока, то эти компоненты необходимо мелко натереть, затем поставить на слабый огонь сковородку, растопить в ней необходимое количество сливочного масла.
4. Выложить в сковородку измельченный лук-шалот, добавить тертый чеснок и яблочную массу, насыпать по вкусу соль и немного перца, хорошо перемешать все и тушить ингредиенты примерно три минуты при регулярном помешивании.
5. Добавить хлебные крошки, перемешать и продолжить процесс готовки еще четыре минуты, после этого убрать посуду с огня, переложить яблочно-хлебную массу в миску и остудить ее.
6. Промыть говяжью вырезку в большом количестве прохладной воды, затем нарезать это мясо порционными кусками и измельчить, переложить приготовленный мясной фарш в посуду с яблочно-хлебной смесью, добавить сырое яйцо, а также какие-нибудь специи для мясных блюд и корицу, перемешать.
7. Прикрыть посуду с мясной массой пищевой пленкой и оставить ее на полчаса в холодильной камере, в это же время нужно прогреть до двухсот градусов духовку. После этого подготовить противень и застелить его фольгой, добавить немного кукурузного масла, затем из мясной массы сформировать небольшие шарики.
8. Переложить мясные шарики на противень и запекать их примерно двадцать минут, в это же время можно заняться приготовлением специального ароматного соуса с зеленью.
9. На плиту поставить тяжелую сковородку, растопить в ней оставшееся сливочное масло, после этого добавить пшеничную просеянную муку, при непрерывном помешивании обжаривать ее в течение трех минут. Далее в сковородку необходимо влить вустерский соус и крепкий бульон, интенсивно перемешать все и продолжить процесс готовки еще пять минут.
- Это интересно — Как приготовить курицу в луковом соусе — пошаговый рецепт
10. Переложить на большое блюдо мясные фрикадельки, полить их свежеприготовленным густым соусом, затем присыпать какой-нибудь рубленой зеленью и подавать сразу же к столу.
Новые комментарии