Полезные качества меда известны многим. Пыльца, входящая в состав пчелиного продукта способствует омоложению всего организма. Кроме ряда целебных свойств, его ценность состоит в умении долго храниться и при этом выдерживать всю положительную характеристику.
Есть сведения, что мед можно сохранять целую вечность. Примером служит факт о нахождении меда в египетских пирамидах. В достоверности данной информации, конечно можно поспорить. И все же при правильном содержании полезного лакомства, срок хранения может составлять длительный период.
Важно: прежде, чем интересоваться как хранить мед, нужно научиться правильно его выбирать. Есть множество случаев, когда вместо целебного товара, предлагают сомнительного качества продукт.
Издавна мед отлично сохранялся в бочонках из хвои, дуба, ивы и других пород деревьев, а также в глиняных горшках. Позже появились стеклянные емкости. Сегодня у каждого есть возможность использовать для хранения продукта пластиковую тару, если она сделана из пищевого материала.
Стоит ли хранить мед в бутылках из пластика?
Совсем скоро пластиковые контейнеры полностью заменят стеклянные банки. По качеству материал имеет ряд преимуществ в сравнении со стеклом:
- низкая стоимость;
- легкий вес;
- хорошая прочность;
- при возникновении повреждения емкости, нет опасности в образовании мелких битых частичек;
- удобная транспортировка и хранение. Тару можно поставить друг на друга.
Минусом пластиковых банок является недостаточная герметичность, результатом чего может стать увеличенная влажность и как следствие – закисание продукта.
Отличной альтернативой пластиковых ведер станут бутылки из пластика. Благодаря хорошо закручивающимся крышкам, мед сохранится очень долго. В случае кристаллизации целебной пищи, бутылку можно разрезать ножницами или ножом.
- Это интересно — Некоторые преимущества чая с медом для организма человека
Для сохранения положительных свойств в меде, емкости с полезным содержимым должны находиться при температуре от -5 до +20 градусов. Важно сохранять температурный режим и не менять среду хранения. В противном случае, вязкая сладкая смесь кристаллизуется.
Новые комментарии