В течение многих веков виноград считался королём фруктов. Виноград – это крошечные плоды, которые хорошо известны как основной ингредиент в винах. Тем не менее эти ягоды — это не только источник вина, они также являются хранилищем многих полезных для здоровья веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты.
Существуют разные типы винограда, и их можно различить по внешнему виду, особенно цвету. Красный или фиолетовый, как правило, самый популярный, но есть люди, которые выбирают белые или зеленые плоды. Когда у вас есть фиолетовый и белый виноград, вы, скорее всего, задумаетесь, какой вид выбрать. Ниже приведены несколько сведений об этих двух типах, которые помогут вам принять решение.
Фиолетовый виноград
Любите ли вы виноград с косточками или без, фиолетовые плоды одинаково полезны в обоих случаях. Они обычно популярны потому, что более распространены, но это не единственная причина. Фиолетовый виноград наполнен здоровыми ингредиентами с внушительным списком специальных полезных свойств. Многочисленные исследования выявили, что из фиолетового винограда можно получить много выгод для здоровья, включая ресвератрол.
Ресвератрол присутствует в красном или фиолетовом винограде в огромных количествах. Это соединение обладает способностью очищать артерии, защищая вас от атеросклероза. Он также может бороться с воспалениями и является потенциальным истребителем рака. У фиолетового винограда также есть антоцианы, которые являются флавоноидами, избавляющими от свободных радикалов. Другой пищевой ценностью, содержащейся в фиолетовом винограде, являются бета-каротин, магний, медь, минерал кальция и железо. Фиолетовый виноград также богат витаминами K, E и C.
Белый виноград
Белый виноград может быть не таким здоровым, как фиолетовый виноград, но это не значит, что вы не должны употреблять его в пищу. У белого винограда нет антоцианов, однако у него есть антиоксиданты наряду с большим количеством других элементов. Это разнообразие включает витамины А, K, и C, кальций и железо, а также большой выбор минералов.
Есть также эксперты, которые считают, что белый виноград может вылечить проблемы с пищеварением, а ботаники утверждают, что этот виноград очищает организм от токсинов. Фиолетовый сорт действительно содержит большее количество оксалатов по сравнению с белым виноградом. Оксалаты, если их принимать в избыточных количествах, могут способствовать развитию желчных камней.
- Это интересно — Масло виноградной косточки для кожи и лица — применение, советы
Что выбрать?
Независимо от того, выбираете ли вы белый или фиолетовый сорт, ваше решение в любом случае будет правильным. Виноград питателен, он является натуральным продуктом, который вы можете потреблять каждый день как часть здорового питания. Несмотря на то, что фиолетовый виноград имеет немного больше питательной ценности, белый виноград также несет преимущества для здоровья, которые могут помочь вам наслаждаться более улучшенным уровнем жизни.
Новые комментарии