Наверное очень многие знают, что конский каштан обладает очень большим количеством полезных свойств. Все знают, что он очень полезен, но никто не знает чем. Если вы идете где-то в парку осенью и как раз опадают каштаны, то не поленитесь и соберите их, сами не заметите как перед вами открывается большое количество возможностей использования данного продукта природы.
Полезные лечебные свойства конского каштана
Почему он носит такое интересное и немного смешное название? Именно такое название получил данный продукт еще в 16 веке и его лечебные свойства использовали для лечения больных лошадей. Только в 18 веке деятели народной медицины начали использовать данное средство и для лечения людей, ведь оно лечит малярию, расстройство кишечника, а также лихорадку, но самое главное это то, что конский каштан способен нормализовать циркуляцию крови в организме и улучшает тонус сосудов.
Вскоре, в середине 19 веке он стал продаваться во многих аптеках России. Его применяют для лечения:
- подагры;
- воспаления кишечника;
- геморроя;
- варикоза;
- и многих других болезней.
Самое эффективное лечебное средство из конского каштана — приготовление
Данным средством, многие специалисты народной медицины, считают спиртовую настойку или экстракт из плодов конского каштана. Оно является, наверное, самым эффективным средством для лечения патологических расширенных вен голени (повышает их тонус), используется для разжижения крови и ускорения кровотока, а также укрепляет мелкие сосуды (капилляры), расширяет суженные артерии. Также конский каштан очень успешно препятствует отекам и оказывает обезболивающее и противовоспалительное свойство. Данное средство можно использовать не только для ног, как принято делать, но и для всего организма.
Рецепт приготовления довольно прост. Вам понадобится 50 грамм коричневой оболочки плодов, измельчите их. Затем положите их в емкость, что состоит из темного стекла и залейте 0,5 литрами водки. Емкость закрывайте и настаивайте приблизительно 2 недели но только в темном месте. Также не забывайте регулярно встряхивать емкость. После истечении срока нужно всю массу процедить и употребить в течении 4-6 недель по 30 капель на 2 столовые ложки воды по 3 раза вдень за полчаса до еды. Если вы почувствуете какие-то неприятные ощущения в области желудка то стоит употреблять вместе с едой.
Противопоказания к применению
Каштан противопоказан больным с пониженной свертываемостью крови, а также если есть проблемы с язвой желудка и 12-перстной кишкой.
Новые комментарии