Яйца вкрутую варят достаточно долго, чтобы желток затвердел. Их можно есть теплыми или холодными. Яйца, сваренные вкрутую, являются основой для многих блюд, таких как яичный салат, салат Кобб и шотландские яйца, и могут быть приготовлены в виде яиц с пряностями. Яйца вкрутую следует употреблять в течение двух часов, если хранить при комнатной температуре, или употреблять в течение недели, если хранить в холодильнике и в скорлупе.
Яйца всмятку не рекомендуется для людей, которые могут быть подвержены сальмонелле, таких как очень маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. Чтобы избежать появления сальмонеллы, яйца можно пастеризовать в скорлупе при 57 ° С в течение часа и 15 минут. Затем яйца можно есть всмятку как обычно. Яйца всмятку обычно подают в подставках для яиц, где верхнюю часть яйца отрезают ножом, ложкой или ножницами, используя чайную ложку, чтобы съесть яйцо.
Новые комментарии