Какое яйцо лучше, вкрутую или всмятку?


Какое яйцо лучше, вкрутую или всмятку

Яйца вкрутую варят достаточно долго, чтобы желток затвердел. Их можно есть теплыми или холодными. Яйца, сваренные вкрутую, являются основой для многих блюд, таких как яичный салат, салат Кобб и шотландские яйца, и могут быть приготовлены в виде яиц с пряностями. Яйца вкрутую следует употреблять в течение двух часов, если хранить при комнатной температуре, или употреблять в течение недели, если хранить в холодильнике и в скорлупе.

Яйца всмятку не рекомендуется для людей, которые могут быть подвержены сальмонелле, таких как очень маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. Чтобы избежать появления сальмонеллы, яйца можно пастеризовать в скорлупе при 57 ° С в течение часа и 15 минут. Затем яйца можно есть всмятку как обычно. Яйца всмятку обычно подают в подставках для яиц, где верхнюю часть яйца отрезают ножом, ложкой или ножницами, используя чайную ложку, чтобы съесть яйцо.



Вам понравится