Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях


Ни для кого не секрет, что красная рыба – это деликатес. Особенно, если не полениться и подойти самостоятельно к засолке красной рыбы, ведь это уникальный продукт, который может служить как самостоятельным блюдом, так и прекрасной закуской.

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях 1

Особенностью засолки дома является то, что количество соли и специй вы выбираете по вкусу, что само по себе гарантирует великолепный вкус блюда. Плюс ко всему Вы точно знаете что в вашем блюде нет консервантов и красителей что, несомненно, важно для здоровья.

Еще одним невероятный достоинством является то, что чтобы засолить красную рыбу отнюдь не требуется много времени, особенно если вы купили уже готовое филе. Если же вы купили целую рыбу, то необходимо будет потратить время на разделку, но при этом вы сэкономите финансы, а остатки от рыбы можно приготовить другие блюда, например уху.

Рецепты соления красной рыбы в домашних условиях

1) Для засолки чаще всего хозяйки выбирают— семгу, форель, горбушу, так же можно выбрать – нерку, куте или же кижуч. После разделки, или же удаления кожуры, необходимо промокнуть филе салфеткой, чтобы мякоть не была мокрой. Затем необходимо выложить рыбу кусочками в глубокую тарелку, засыпать солью , на полкилограмма рыбы около 1 чайной ложки соли, так же добавить небольшое количество сахара. По вкусу так же можно добавить лавровый лист, кориандр, перец, зелень, и соевый соус. Затем рыбу необходимо поставить под пресс, накрыть пленкой и оставить на 2-4 часа при комнатной температуре, затем удалить лишнюю соль и жидкость и отправить в холодильник.

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях 2

2) Еще один вариант приготовления слабосоленой, нежной рыбы – приготовить маринад из растительного масла, соли, лука, сахара и специй по вкусу. Затем залить рыбу в банке этим маринадом и через 7-8 часов рыбка готова к употреблению.

Основные секреты засолки красной рыбы дома

  • Кита и горбуша – суховаты при засолке, чтобы рыбка получилась более мягкой и сочной, можно добавить к соли оливковое масло.
  • Для засолки лучше использовать стеклянную посуду, так как если солить в металлической посуде рыба может иметь привкус железа.
  • Рыба впитывает ровно столько соли, сколько ей нужно, поэтому можно не бояться, что вы ее пересолили.
  • Так же, чтобы приготовить вкусную рыбу сухого посола необходимо «запеленать» рыбину бумажным полотенцем.
  • К рыбе можно добавлять специи по вкусу: укроп и чеснок придадут пикантности, соевый соус – душистый вкус.
  • Рыбу лучше всего подавать с лимоном и зеленью, маслинами и белым вином.

Приятного аппетита!



Вам понравится