Как вкусно сварить раков?


Ниже приведен ряд вкусных рецептов для раков, включающих различные способы приготовления.

Вареные раки в укропе

Это один из самых простых способов приготовления раков. Добавление укропа в воду придает мясу раков тонкий вкус.

Как вкусно сварить раков 1

Ингредиенты

  • 12 живых раков среднего размера
  • большой пучок укропа, перевязанный ниткой
  • морская соль
  • вода, чтобы покрыть раков
  • черный хлеб с маслом (подавать)

Приготовление

  1. Промойте раков под холодной проточной водой и удалите все, что не движется.
  2. Нагрейте воду в большой кастрюле, пока она не закипит.
  3. Добавьте соль (около 35 г) и пучок укропа.
  4. Опускайте раков по одному, сначала головой, в кастрюлю с кипящей водой, стараясь не переполнить сковороду.
  5. Быстрое кипение в течение 3 минут, а затем выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте кипеть в течение 6 — 10 минут.
  6. Удалите раков со сковороды, когда они приготовлены. Выньте укроп.
  7. Переложите бульон и раков в чистое блюдо и поместите в раковину с холодной водой, чтобы раки остыли как можно быстрее.
  8. Когда остынет, снимите укроп, накройте и поставьте в холодильник.
  9. Охладите в течение минимум 6 часов и до 48 часов.
  10. Процедить раков и подавать с черным хлебом намазанным маслом.

Раки по-французски

Ингредиенты

  • 15 живых раков, бланшированных на 30 секунд
  • 285 г сливочного масла
  • 3 чашки белого вина
  • 4 моркови, жульен
  • 4 луковицы, тонко нарезанные
  • 8 веточек петрушки
  • 8 столовых ложек сливок
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 лавровых листа
  • кайенский перец
  • соль и черный перец

Приготовление

  1. Растопить масло в большой кастрюле.
  2. Добавьте лук, морковь и петрушку и тушите, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте раков и готовьте, пока раковины не станут ярко-красными.
  4. Влейте вино, добавьте томатную пасту и варите на сильном огне 15 минут.
  5. Влейте сливки.
  6. Снять с огня и приправить кайенским перцем, солью и перцем на свой вкус.
  7. Подавать горячим или холодным.


Вам понравится