Свежая и вкусная кукуруза, отваренная в початках — считается прекрасной закуской и блюдом для избавления от чувства голода. Также кукурузу частенько берут на пикник, так как она не пачкает руки и не требует различной сервировки.
Вам понадобится
- 4- 6 кукурузы в початках;
- щепотка соли;
- большие пластиковые шпажки для подачи к столу;
- большое плоское блюдо
Шаги приготовления
1. Подготовьте большую кастрюлю, объем которой равен 3-5 литрам. Наберите в неё воду до половины и поставьте на плиту, включите огонь.
2. Теперь вам нужно избавиться от листвы и волокон на кукурузе. Вам нужно тщательно убрать все волокна, так как в процессе приготовления избавиться от них будет куда сложнее. Оставьте пару нежных листков из середины початка, все другие можно выбросить.
3. Часть отложенных листком нужно использовать для приготовления, их стоит положить на дно кипящей воды. После этих действий поместите кукурузу в воду, предварительно разломав початки пополам. Сверху положите остальные листья.
4. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, вам нужно добавить большую щепотку соли. Далее накройте посуду плотной крышкой и убавьте огонь, чтобы жидкость не выкипала. Варить кукурузу нужно около двух часов на небольшом огне.
5. Возьмите большое блюдо и сложите на неё всю кукурузу. Для удобства можно использовать шпажки, чтобы кукурузу было легче употреблять. Подавать кукурузу не нужно горячей, подождите пока она станет теплой.
6. Оставшуюся порцию кукурузы можно будет поджарить на сковороде на следующий день. Для этого растение кладут на сковороду и слегка обжаривают с каждой стороны по 1 минуте, применяя сливочное масло.
- Рекомендуем почитать — Как правильно и сколько варить кукурузу по времени — важные советы
Новые комментарии