Сейчас вы узнаете как с помощью глинтвейна можно согреться дома в очень холодный вечер. Приготовление глинтвейна в домашних условиях в мире на западе является основным атрибутом Рождества. Но побаловать себя горячим вином можно не только в зимние праздники. Кроме того, оно прекрасно согреет вас во время осенней непогоды. В случае, если вы промокли под дождем или замерзли дома, то вам обязательно нужно попробовать этот напиток.
Секреты и правила для рецепта приготовления глинтвейна в домашних условиях
1) Вино нельзя кипятить. Если вам нужно добавить травяные отвары или разные фрукты, то для начала сварите компот, а уже потом можно вливать в горячее вино.
2) Для приготовления данного напитка используйте эмалированную посуду, алюминиевая или нержавеющая кастрюля не подходит.
3) Мешать вино необходимо деревянной ложкой.
4) Не используйте напитки с большим содержанием алкоголя, потому что при нагревании спирт испаряется.
5) Глинтвейн желательно пить исключительно горячим.
Приготовление и рецепт глинтвейна дома
Ингредиенты для глинтвейна:
- Сахар — 180-220 г;
- Сухое красное вино — 1 л;
- Корица — 1 ч. ложка или 1 палочка;
- Бутоны гвоздики — 5-7 шт;
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка;
- Душистый перец горошком — 2 шт;
- Черный перец горошком — 2 шт;
- Яблоко (лимон, апельсин или любой другой фрукт) — 1 шт.
Как варить глинтвейн в домашних условиях — рецепт с фото:
1. Нальем вино в кастрюлю и поставим ее на огонь. Далее добавим сахар и хорошо размешаем. Нужно следить, чтобы вино не закипело, а если образовалась пенка, то снимаем её.
2. Порежем наш фрукт на несколько кусочков, и когда от жидкости начнет идти пар добавим туда все специи и кусочки фрукта.
3. Когда напиток практически закипит, его нужно снять с огня. Теперь его нужно накрыть крышкой и дать немного времени настояться.
4. Процедим глинтвейн и разольем его по стаканам или бокалам.
Новые комментарии