Как варить глинтвейн в домашних условиях — рецепт с фото


Сейчас вы узнаете как с помощью глинтвейна можно согреться дома в очень холодный вечер. Приготовление глинтвейна в домашних условиях в мире на западе является основным атрибутом Рождества. Но побаловать себя горячим вином можно не только в зимние праздники. Кроме того, оно прекрасно согреет вас во время осенней непогоды. В случае, если вы промокли под дождем или замерзли дома, то вам обязательно нужно попробовать этот напиток.

Секреты и правила для рецепта приготовления глинтвейна в домашних условияхСекреты и правила для рецепта приготовления глинтвейна в домашних условиях

1) Вино нельзя кипятить. Если вам нужно добавить травяные отвары или разные фрукты, то для начала сварите компот, а уже потом можно вливать в горячее вино.

2) Для приготовления данного напитка используйте эмалированную посуду, алюминиевая или нержавеющая кастрюля не подходит.

3) Мешать вино необходимо деревянной ложкой.

4) Не используйте напитки с большим содержанием алкоголя, потому что при нагревании спирт испаряется.

5) Глинтвейн желательно пить исключительно горячим.

Приготовление и рецепт глинтвейна дома

Ингредиенты для глинтвейна:

  • Сахар — 180-220 г;
  • Сухое красное вино — 1 л;
  • Корица — 1 ч. ложка или 1 палочка;
  • Бутоны гвоздики — 5-7 шт;
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка;
  • Душистый перец горошком — 2 шт;
  • Черный перец горошком — 2 шт;
  • Яблоко (лимон, апельсин или любой другой фрукт) — 1 шт.

Ингредиенты для глинтвейна

Как варить глинтвейн в домашних условиях — рецепт с фото:

1. Нальем вино в кастрюлю и поставим ее на огонь. Далее добавим сахар и хорошо размешаем. Нужно следить, чтобы вино не закипело, а если образовалась пенка, то снимаем её.

2. Порежем наш фрукт на несколько кусочков, и когда от жидкости начнет идти пар добавим туда все специи и кусочки фрукта.

Как варить глинтвейн в домашних условиях - рецепт с фото

3. Когда напиток практически закипит, его нужно снять с огня. Теперь его нужно накрыть крышкой и дать немного времени настояться.

4. Процедим глинтвейн и разольем его по стаканам или бокалам.

Как варить глинтвейн в домашних условиях - рецепт с фото 2



Вам понравится


2 комментария

  1. Retsept.Info:

    Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.

  2. Nina:

    Глинтвейн – горячий напиток на основе вина со специями. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна использует красное вино, лимонный сок, корицу и гвоздику.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: