Как слепить сочные и идеальные домашние пельмени?


Кто смог бы отказаться от порции только что сваренных домашних пельменей? Кто из нас не любит это вкусное ароматное блюдо? А кто любит и умеет готовить пельмени дома? Ведь для приготовления этого блюда нужно кое-что знать, например, как правильно приготовить тесто, какой фарш выбрать, как хранить пельмени и многое другое. На эти вопросы мы постараемся ответить в статье.

Как слепить сочные и идеальные домашние пельмени 1

Итак, как же всё-таки приготовить сочные домашние пельмени, чтобы порадовать себя и родных? Для блюда, казалось бы, нужно не так много, всего лишь тесто и начинка, слепить и сварить. Но не всё тут так просто. Конечно, вы можете допускать небольшие ошибки или отступать от рецепта, и ничего страшного не случится. А может, наоборот, из-за маленького упущения вы получите суховатые жёсткие пельмени. Поэтому вот чем следует руководствоваться, чтобы самостоятельно приготовить вкусные сочные пельмени:

1. Тесто

Тесто является основной составляющей нашего блюда. Для любого теста нужна мука, поэтому её можно назвать одним из ключевых ингредиентов. Чтобы не оказаться в неудачной ситуации, где некачественная мука поспособствовала тому, чтобы тесто испортилось, следует покупать муку известных брендов и обязательно непросроченную. Иначе вы рискуете столкнуться с комками в тесте, горьковатым привкусом и т.д. Для пельменей замечательно подойдёт белая мука из твёрдых сортов пшеницы, на основе которой вы получите плотное тесто, которое можно тонко раскатать, и при этом оно не будет рваться в последующих процессах лепки и варки.

Как слепить сочные и идеальные домашние пельмени 2

Не ленитесь просеивать муку. Сейчас многие хозяйки пренебрегают этим пунктом готовки, а зря. Даже если вы уверены в качестве своей муки и отсутствии в ней различных примесей, просеивание поможет обогатить её кислородом, и впоследствии вы получите лёгкое воздушное тесто.

Что касается соли, здесь каждый вправе действовать по своему усмотрению. Кто-то считает, что это необязательно, ведь соль идёт в фарш и воду для варки. Если же вы из тех людей, кто предпочитает солить и тесто, то вам стоит знать, что соль лучше добавить в воду (комнатной температуры), на которой оно замешивается, так она равномерно распределится в тесте. Для скрепления используются яйца, либо их заменяют растительным маслом.

Как слепить сочные и идеальные домашние пельмени 3

Замешивать тесто следует тщательно и неторопливо. А что ещё более важно, какое бы количество муки не было указано в рецепте, не всыпайте сразу всю: помните, что для некоторых сортов требуется меньше воды, для других больше. Поторопившись, вы можете столкнуться со слишком жидким или наоборот густым тестом. После замешивания тесто заматывают пищевой плёнкой, накрывают влажным полотенцем и дают ему постоять полчаса, чтобы оно успело вобрать в себя недостающую влагу и разбухнуть.

2. Начинка

Какой фарш лучше брать для пельменей, сказать сложно, ведь, как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Вы вполне можете позволить себе использовать любое мясо. Но многие хозяйки сходятся во мнении, что лучше всего использовать равное соотношение свинины и говядины, также позволительно использовать что-то одно. Для сочного фарша требуется жирная свинина. Также многие предпочитают добавлять немного воды. Ещё одним важным пунктом является выбор специй, и тут не стоит опираться на чьи-либо подсказки кроме собственного вкуса.

Во время приготовления фарша обязательно тщательно промывайте мясо. Будущую начинку нужно прокрутить на мясорубке; если вы добавляете лук и чеснок, можете также пропустить их через мясорубку, что избавит вас от лишних хлопот с нарезанием. И, конечно же, фарш нужно тщательно перемешать.

Как слепить сочные и идеальные домашние пельмени 4

3. Приготовление

Наконец, мы подошли к самому важному пункту – как лепить домашние пельмени. В идеале готовка предполагает, что и фарш, и тесто должны быть примерно одинаковой температуры. Хорошо приготовленное тесто из качественной муки можно без опасений раскатывать как можно тоньше. Стоит отметить, что не все хозяйки пользуются формой для пельменей, многие делают это вручную. В этом случае процесс предполагает, что вы будете раскатывать тесто на небольшие кружочки. Поэтому вам следует помнить, что начинку нужно накладывать по центру кружка, оставляя край теста нетронутым, чтобы его можно было защипнуть. Фарш влажноват, и попадая на тесто, он не даёт ему хорошо склеиться с другим краем.

Как слепить сочные и идеальные домашние пельмени 5

Если изделий получилось слишком много, вы можете отправить их в морозильную камеру. А последним шагом нужно сварить готовые пельмени. Делать это необходимо в подсоленной воде либо в бульоне, кому как больше нравится. Некоторые хозяйки во время варки добавляют перец горошком и пару лавровых листиков, что придаёт блюду пикантности. Класть пельмени следует в кипящую воду, где они варятся, пока вода не закипит снова. В течение этого времени пельмени стоит помешивать, чтобы не дать им слипнуться. После закипания нужно убавить огонь и подержать пельмени в кипятке около пяти минут. Наконец, готовые изделия можно выкладывать и подавать к столу.



Вам понравится