В то время как соус песто — это восхитительная итальянская классика, используемая для макаронных изделий, вы можете приготовить ее многими другими способами. Песто — это новый способ оживить любую еду. Используйте соус песто в ваших пастах, на вашей пицце или в качестве маринада для курицы, рыбы. Традиционно приготовленные из свежего базилика, кедровых орехов и сыра пармезана, песто можно изготавливать с различными травами или зеленью, орехами и сырами. Применяйте этот рецепт для классического соуса песто или создайте свои ингредиенты, используя приведенные ниже советы.
Ингредиенты
- 3 чашки плотно упакованных листьев базилика;
- 2/3 чашки кедровых орехов;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2/3 стакана сыра Пармезан, тертого;
- Оливковое масло 2/3 чашки;
- 1/4 чайной ложки морской соли.
Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты
Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн.
Шаг 2. Прибор для измельчения
Измельчите в блендере используемые ингредиенты.
Шаг 3. Медленно добавьте масло
Включите кухонный комбайн и медленно добавляйте масло через отверстие крышки. Таким способом вы можете изменить консистенцию вашего соуса.
Шаг 4. Емкость
Налейте соус песто в герметичный контейнер и охладите до готовности к применению. Хранить в холодильнике в течение 10 дней. Вы также можете заморозить его в запечатанном контейнере. Теперь, когда у вас есть основы, экспериментируйте с различными травами, орехами или семенами, маслами и сырами. Просто используйте те же самые части, которые перечислены в оригинальном рецепте, и объедините различные ингредиенты, чтобы создать свой собственный вкусный соус.
Какие продукты можно взять для рецепта
Травы:
Базилик, петрушка, кинза, шалфей, мята, эстрагон.
Зелень:
Капуста, шпинат, руккола.
Примечание: если вы делаете песто с капустой, включите траву, такую как базилик или петрушку, для получения вкусного соуса.
Брынза:
Пармезан, Грюйер, пожилой белый Чеддар, Азиаго.
Орехи и семена:
Кедровые орехи, орехи кешью, жареный миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника.
Масла:
Оливковое масло, масло авокадо, миндальное масло, масло из виноградных косточек, масло тыквы.
- Это интересно — Вкусный кремовый соус с перцем, который подается с равиоли
Новые комментарии