Как сделать песто с любой травой — пошаговый рецепт приготовления


В то время как соус песто — это восхитительная итальянская классика, используемая для макаронных изделий, вы можете приготовить ее многими другими способами. Песто — это новый способ оживить любую еду. Используйте соус песто в ваших пастах, на вашей пицце или в качестве маринада для курицы, рыбы. Традиционно приготовленные из свежего базилика, кедровых орехов и сыра пармезана, песто можно изготавливать с различными травами или зеленью, орехами и сырами. Применяйте этот рецепт для классического соуса песто или создайте свои ингредиенты, используя приведенные ниже советы.

Как сделать песто с любой травой - пошаговый рецепт приготовления 2

Ингредиенты

  • 3 чашки плотно упакованных листьев базилика;
  • 2/3 чашки кедровых орехов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2/3 стакана сыра Пармезан, тертого;
  • Оливковое масло 2/3 чашки;
  • 1/4 чайной ложки морской соли.

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты

Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн.

Шаг 2. Прибор для измельчения

Измельчите в блендере используемые ингредиенты.

Как сделать песто с любой травой - пошаговый рецепт приготовления 3

Шаг 3. Медленно добавьте масло

Включите кухонный комбайн и медленно добавляйте масло через отверстие крышки. Таким способом вы можете изменить консистенцию вашего соуса.

Шаг 4. Емкость

Налейте соус песто в герметичный контейнер и охладите до готовности к применению. Хранить в холодильнике в течение 10 дней. Вы также можете заморозить его в запечатанном контейнере. Теперь, когда у вас есть основы, экспериментируйте с различными травами, орехами или семенами, маслами и сырами. Просто используйте те же самые части, которые перечислены в оригинальном рецепте, и объедините различные ингредиенты, чтобы создать свой собственный вкусный соус.

Какие продукты можно взять для рецепта

Как сделать песто с любой травой - пошаговый рецепт приготовления 1

Травы:

Базилик, петрушка, кинза, шалфей, мята, эстрагон.

Зелень:

Капуста, шпинат, руккола.

Примечание: если вы делаете песто с капустой, включите траву, такую ​​как базилик или петрушку, для получения вкусного соуса.

Брынза:

Пармезан, Грюйер, пожилой белый Чеддар, Азиаго.

Орехи и семена:

Кедровые орехи, орехи кешью, жареный миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника.

Масла:

Оливковое масло, масло авокадо, миндальное масло, масло из виноградных косточек, масло тыквы.



Вам понравится