Приятно, когда с собственного огорода можно получить урожай огурчиков и угостить ими близких, друзей, гостей. Можно приготовить в домашних условиях зеленые малосольные огурцы с запахом чеснока и укропа. Для этих целей, как правило, нужно подготовить стеклянные банки, овощи, укроп, чеснок и другие ингредиенты. Опытные хозяйки не рекомендуют использовать алюминиевую посуду. Теперь перейдет к рецептам малосольных огурчиков.
Обычные, вкусные малосольные огурцы
Ингредиенты:
- зелень и укроп;
- огурцы;
- чеснок;
- листья смородины;
- лист хрена;
- душистый перец;
- черный перец.
Приготовление:
- Для приготовления малосольных огурцов нужно отрезать попки у небольших пупырчатых овощей, чтобы они быстрее просолились. На дно банки поместите зонтик укропа, листья смородины, чеснок и лист хрена. Огурцы в банку нужно помещать плотно, однако следите за тем, чтобы они не помялись.
- Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду с солью и перцем. На два литра воды используйте четыре столовых ложки соли. После чего рассол остудите и наполните им банку. Храните в теплом месте около одного дня и огурчики будут готовы.
- Чтобы получить хрустящие малосольные огурчики, то рассол нужно использовать холодный и держать 2-3 дня на кухне. Готовые малосольные огурцы после выполнения всей процедуры нужно закрыть крышкой и оставить в холодильнике.
Огурцы без использования рассола
Чтобы не ждать около 3 дней засолки овощей, можно приготовить огурчики без рассола. Для этого подготовьте следующие продукты.
Ингредиенты:
- огурцы;
- укроп;
- чеснок;
- соль;
- п/э пакет.
Приготовление:
- Огурцы хорошенько помойте и обрежьте их кончики. Ножом покрошите мелко укроп и чеснок.
- Подготовьте полиэтиленовый пакет, поместите туда огурцы, чеснок и укроп, а затем добавьте 1-2 ложки соли.
- Для лучшей герметичности завязанный пакет можно вложить в еще один пакет, после чего вторую емкость тоже завязывайте и хорошенько потрясите. Все содержимое в пакете должно перемешаться.
- Положите пакет c огурцами в холодильник, также не забывайте время от времени встряхивать его. Уже через 6-10 часов малосольные огурцы можно доставать и подавать к столу.
Читайте еще — Как приготовить ароматную печень индейки в пивном соусе — рецепт
Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете
Многие домохозяйки, чтобы побаловать себя и близких готовят малосольные огурчики, они получаются свежими, солеными и вкусными. Однако чтобы не ждать долго, пока они маринуются, можно приготовить быстро малосольные огурцы в пакете. Овощи получаются очень вкусными, и это не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- один килограмм огурцов;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 пучок укропа;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Для приготовления не рекомендуется использовать крупные овощи, однако огурцы лучше всего брать с пупырышками. Отрежьте все кончики на огурцах, после чего сложите их в полиэтиленовый пакет. Первый пакет можно вложить во второй для лучшей герметичности.
- Добавьте к огурцам порубленный чеснок, мелко нарезанный укроп и соль. Завяжите пакет и потрясите его, чтобы все содержимое равномерно распределилось по овощам.
- Поместите пакет в холодильник на 6-10 часов и периодически встряхивайте пакет с малосольными огурцами.
Статья по теме — Как вырастить урожай огурцов в открытом грунте — подготовка и уход
Чтобы сократить время засолки на несколько часов, вы можете порезать огурцы на дольки или кружочки. Также можете использовать разные пряности по вкусу — душистый перец, лист хрена, гвоздику, листья смородины, базилик и т.д.
Новые комментарии