Существует множество инструкций Наполеона, но данное руководство проконтролировано годам, и в результате получается очень лакомый тортик.
Ингредиенты
Для подготовки месива потребуется:
- Двести грамм сливочного масла;
- Три стаканчика муки;
- Половина стакана молока;
- Одно яйцо;
- Щепоточка соли;
- Половина чайной ложки соды;
- Одна чайная ложечка уксуса для подавления.
Для подготовки кушанья:
- Триста пятьдесят — четыреста граммов сахара;
- Один литр молока;
- Одно яйцо;
- Три столовые ложки крахмала.
Приготовление
Чтобы получался такой лакомый тортик необходимо приготовить коржи, а затем приготовить заварное кушанье. Необходимо рассмотреть данный процесс пошагово.
1. Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого муку лучше всего изрубить с маслом. Для этого в муку нужно покрошить чуть-чуть растаявшее масло маленькими частями. Все это можно изготовлять и в чашке, и на столике.
2. Первоначально аккуратно все измельчить ножом, затем вымесить месиво руками. Когда мука доделана, она получится жирная и рассыпчатая, необходимо сделать небольшую дыру, чтобы вогнать туда яйцо.
3. Потом нужно присыпать яйцо мукой, не размешивая, чтобы поверх присоединить потушенную в уксусе соду.
4. Далее необходимо в месиво добавить молоко. Его лучше добавлять, понемногу, непрерывно размешивая. В результате получиться гибкое месиво.
5. После многократного перемешивания, месиво будет доделано. При этом оно не обязано приставать к рукам. После этого надобно забрать чашку и поделить месиво на небольшое количество частей. Возможно, будет десять, пятнадцать, двадцать горошин. Это существующие коржи. Нужно разделить их так, чтобы они были одного размера. Если шариков двадцать, то и слоев у торта будет двадцать. Затем необходимо положить их в морозильник ориентировочно где-то на один час, и приступить к подготовке заварного кушанья.
Коржи для Наполеона
Приготовление заварного кушанья
1. Для его изготовления нужно взять молоко и вылить его в небольшую кастрюлю, при этом необходимо оставить примерно треть стакана.
2. Затем нужно поставить молоко на плиту и засыпать туда сахар. Пока данная смесь подогревается, необходимо размешать крахмал с оставшейся частью молока. Затем добавить туда яйцо и перемешать. Нужно также подождать, когда важнейшая часть молока вскипит, и сахар в нем разойдется.
3. Когда данное действие произойдет, то необходимо аккуратно добавить молоко с крахмалом, постоянно перемешивая его. Затем нужно дождаться, когда кушанье разойдется. Оно будет казаться кисельком. Если кушанье удалось водянистым, то лучше всего прибавить гликоген, заблаговременно размешав его с водой. Затем кушанье разрешено оставить в сторону и предпринять подготовку месива.
4. Так как горошины оказались в холодильнике, то надо продолжить приготавливать месиво к торту. Для этого нужно припорошить стол мукой и начать выруливать имеющиеся коржи. Затем при поддержке скалки перенести корж на железный лист. Потом поставить корж в подогретую до двухсот градусов печку и изготовлять его до появления золотистой корочки.
5. Проделать то же самое с другими коржами. После того, как корж достали из духовки его нужно выравнять при поддержке ножика и колпачка. Остатки понадобятся потом для украшения Наполеона.
6. Далее необходимо положить коржик на блюдце и помазать его кушаньем, последний изобильно полить кремом. Затем уже почти готовый Наполеон присыпать крошечкой стружкой из остатков коржей. Доделанный тортик лучше всего положить под пресс, он пропитается и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Новые комментарии