Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях — главные секреты


Приятно, когда с собственного огорода можно получить урожай огурчиков и угостить ими близких, друзей, гостей. Можно приготовить в домашних условиях зеленые малосольные огурцы с запахом чеснока и укропа. Для этих целей, как правило, нужно подготовить стеклянные банки, овощи, укроп, чеснок и другие ингредиенты. Опытные хозяйки не рекомендуют использовать алюминиевую посуду. Теперь перейдет к рецептам малосольных огурчиков.

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях - главные секреты 1

Обычные, вкусные малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • зелень и укроп;
  • огурцы;
  • чеснок;
  • листья смородины;
  • лист хрена;
  • душистый перец;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления малосольных огурцов нужно отрезать попки у небольших пупырчатых овощей, чтобы они быстрее просолились. На дно банки поместите зонтик укропа, листья смородины, чеснок и лист хрена. Огурцы в банку нужно помещать плотно, однако следите за тем, чтобы они не помялись.
  2. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду с солью и перцем. На два литра воды используйте четыре столовых ложки соли. После чего рассол остудите и наполните им банку. Храните в теплом месте около одного дня и огурчики будут готовы.
  3. Чтобы получить хрустящие малосольные огурчики, то рассол нужно использовать холодный и держать 2-3 дня на кухне. Готовые малосольные огурцы после выполнения всей процедуры нужно закрыть крышкой и оставить в холодильнике.

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях - главные секреты 3

Огурцы без использования рассола

Чтобы не ждать около 3 дней засолки овощей, можно приготовить огурчики без рассола. Для этого подготовьте следующие продукты.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль;
  • п/э пакет.

Приготовление:

  1. Огурцы хорошенько помойте и обрежьте их кончики. Ножом покрошите мелко укроп и чеснок.
  2. Подготовьте полиэтиленовый пакет, поместите туда огурцы, чеснок и укроп, а затем добавьте 1-2 ложки соли.
  3. Для лучшей герметичности завязанный пакет можно вложить в еще один пакет, после чего вторую емкость тоже завязывайте и хорошенько потрясите. Все содержимое в пакете должно перемешаться.
  4. Положите пакет c огурцами в холодильник, также не забывайте время от времени встряхивать его. Уже через 6-10 часов малосольные огурцы можно доставать и подавать к столу.

Читайте еще — Как приготовить ароматную печень индейки в пивном соусе — рецепт

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях - главные секреты 2

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете

Многие домохозяйки, чтобы побаловать себя и близких готовят малосольные огурчики, они получаются свежими, солеными и вкусными. Однако чтобы не ждать долго, пока они маринуются, можно приготовить быстро малосольные огурцы в пакете. Овощи получаются очень вкусными, и это не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • один килограмм огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Для приготовления не рекомендуется использовать крупные овощи, однако огурцы лучше всего брать с пупырышками. Отрежьте все кончики на огурцах, после чего сложите их в полиэтиленовый пакет. Первый пакет можно вложить во второй для лучшей герметичности.
  2. Добавьте к огурцам порубленный чеснок, мелко нарезанный укроп и соль. Завяжите пакет и потрясите его, чтобы все содержимое равномерно распределилось по овощам.
  3. Поместите пакет в холодильник на 6-10 часов и периодически встряхивайте пакет с малосольными огурцами.

Статья по теме — Как вырастить урожай огурцов в открытом грунте — подготовка и уход

Чтобы сократить время засолки на несколько часов, вы можете порезать огурцы на дольки или кружочки. Также можете использовать разные пряности по вкусу — душистый перец, лист хрена, гвоздику, листья смородины, базилик и т.д.

Малосольные огурцы приготовление — видео


Вам понравится